Украина заняла 49 место среди 74 развивающихся стран согласно индексу инклюзивности экономического развития

Индекс инклюзивности экономического развития оценивает степень распространенности позитивных эффектов экономического роста на все слои населения.

Согласно исследованию The Inclusive Development Index (IDI) инклюзивность экономического развития в Украине за последние 5 лет снизилась на 6,8%. Это означает, что количество украинцев, которые активно вовлечены в процесс экономического роста в стране и получения выгоды от этого, значительно уменьшилось.

В первую пятерку развивающихся стран по критерию инклюзивности экономического роста вошли Литва, Венгрия, Азербайджан, Латвия и Польша. Россия — на 19 месте. Среди развитых стран по уровню инклюзивности экономического роста в пятерку лидеров вошли Норвегия, Исландия, Люксембург, Швейцария и Дания.

Напомним, стал известен список миллиардеров-участников форума в Давосе. Так, президент Петр Порошенко вошел в топ-10 самых богатых участников форума. Возглавил рейтинг основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием 72,5 миллиардов долларов. За ним идет основатель китайского оптового гиганта Alibaba Джек Ма – 47,2 млрд долларов и менеджер инвестора и хедж-фондов Рэй Далио – 14,1 млрд долл. Также в списке богачей есть президент США Дональд Трамп (4,9 млрд). Порошенко занимает девятое место с состоянием 1,6 миллиарда долларов. Замыкает десятку миллиардеров Аманд Махинадра (1 млрд долл).

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Результат нормандской встречи показали в одной едкой фотожабе: Путин и Зеленский попались

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Показать еще

Источник: Politeka