Некоторые политики в Совете Европы больше времени и сил тратят на то, чтобы вернуть Россию в состав СЕ, а не на то, чтобы Россия ушла из Крыма и Донбасса

Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его мнению, «в результате можем получить не Совет Европы, основанный на ценностях, а Совет Европы, основанный на политических интригах. Было бы очень жаль».

Напомним, сегодня, 22 января, в Страсбурге стартовала Парламентская ассамблея Совета Европы, которая будет действовать до 26 января. Украинскую делегацию представляет народный депутат Владимир Арьев.

Ассамблея началась с довольно скандальных заявлений. К примеру, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд настаивает на том, что Россия должна вернуться к работе в ПАСЕ до саммита организации, который запланирован в следующем году. Вернуть РФ могут путем изменение правил ассамблеи до такого уровня, чтобы «вернуть на борт все страны-члены организации».

Популярные статьи сейчас

Люди сгорели заживо: мощный взрыв прогремел на станции, кадры огненного ада

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Главное за ночь: новый удар Путина, ошибка Зеленского и отключение ТВ в Украине

Всплыла страшная правда о Меган Маркл и принце Гарри: "Елизавета II предложила..."

Показать еще

Позже он добавил, что Россия, как и другие «проблемные» страны-члены СЕ должны оставаться в составе организации, пока они не нарушают 4 статьи Европейской конвенции по правам человека. Поясним, речь идет о таких принципах: запрет смертной казни, пыток, принудительного труда или рабства, а также внесудебного наказания.

Ягланд уверен, что это фундаментальные ценности, а все остальные нарушения принципов Совета Европы, по его мнению, не имеют такого влияния.

Источник: Европейская правда