Стали известны новые детали убийства шведской журналистки Ким Валль

Прокуратура Копенгагена во вторник обнародовала материалы дела владельца подлодки Nautilus Петера Мадсена, которого обвиняют в убийстве девушки.

Напомним, шведская журналистка Ким Валль исчезла 10 августа 2017 года, после того, как отправилась на плавание с Мадсеном на построенной им подлодке Nautilus. Расчлененное тело девушки нашли через несколько дней. В октябре спасатели нашли ноги и голову жертвы, а в ноябре — руки.

Сегодня же стало известно, что , по версии прокурора, убийство могло произойти в ночь с 10 на 11 августа — с 22:00 вечера до 10:00 утра. Из обнародованных материалов дела можно сделать вывод, что Мадсен планировал преступление заранее. На борту подлодки нашли нож, пилу, шуруповерт и металлические предметы. По версии следствия, подозреваемый связал журналистку и наносил ей порезы до смерти и даже после.

Адвокат подозреваемого отказывается комментировать ситуацию, утверждая, что прессе известны не все детали дела.

Популярные статьи сейчас

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Показать еще

Сам же подозреваемый с начала следствия утверждал, что высадил журналистку на берег вечером того же дня. Позже он изменил свои показания, сказав, что журналистка погибла в результате несчастного случая на борту, хотя не отрицал, что это он расчленил ее тело.

Мадсен находится под арестом с августа, последний раз его нахождение под стражей продлили до 7 февраля. Суд по делу изобретателя должен начаться 8 марта, вынесение приговора ожидается в конце апреля этого года.

Прокуратура настаивает на пожизненном заключении или пожизненной изоляции подозреваемого. Подлодку Nautilus хотят конфисковать для ее дальнейшей утилизации.

Источник: SVT