В высших эшалонах власти США прокомментировали решение предоставить Украине летальное оружие

В частности, экс вице-президент США Джозеф Байден благосклонно отнесся к решению Трампа одобрить поставки оружия в Украину.

Байден убежден, что вооружение Украины, вместе с давлением Запада и санкциями позволит эффективнее противостоять российской агрессии. Также он отметил, что на своем посту в администрации экс-президента Обамы, он всячески настаивал, чтобы эта помощь была предоставлена.

Как летальное оружие поможет окончить войну на Донбассе

Однако, в то же время, Байден подчеркнул, что коррупция продолжает оставаться серьезной проблемой в нашей стране. Поэтому он призвал чиновников Трампа внимательно фиксировать» что говорят и не договаривают украинцы», а также проверять, как они выполняют свои обещания.

«Я отчаянно взволнован регрессом в борьбе с коррупцией в Киеве. Вот вам один конкретный пример. Они сделали некоторые очень важные необходимые институциональные и кадровые изменения. Но один из трех необходимых институтов сейчас отходит назад. Антикоррупционный суд. Но они ранее обещали, что этого не произойдет», — заявил Байден .

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Ранее Politeka писала, что Волкер назвал виновного в блокировке поставки летального оружия в Украину. Волкер отметил, что он лично поддерживает предоставление Украине права закупать различные виды американского оружия и военной техники.

Напомним, США серьезно обеспокоены, что в случае передачи Украине ПТРК Javelin, они могут попасть в руки врагу.

Источник: Politeka