Украина потеряла более 20 миллиардов гривен из-за аннексии Крыма Россией

Враждебные действия РФ на море уже нанесли Украине убытков на 20,61 млрд гривен. Таких средств было бы достаточно для решения неотложных проблем военно-морской сферы страны.

«На сегодня прямые потери Украины от враждебных действий России на море вне аннексии Крыма составили 20,61 млрд грн. Этой суммы было бы достаточно для создания асимметричных военно-морских возможностей, предназначенных для адекватного реагирования на существующие угрозы на море и отвести их от Украины, а также решения неотложных жилищных проблем военных моряков в Одессе, Николаеве и других базах и гарнизонах», — отмечает эксперт.

Аннексия Крыма привела к тому, что Украина потеряла Северо-Булганакское, Восточно-Казантипское и Стрелков месторождения в Азовском море, Одесское, Голицынское, Архангельское и Штормовое — в Черном.

А строительство Керченского моста препятствует еще и работе портов на Азовском море.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Полностью раздетая "Холостячка" Ксения Мишина приняла душ и раскрыла свой секрет: "Я регулярно..."

Сумская засветилась у роддома с мужем Борисюком и новорожденной крошкой: «Поздравляем!»

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Показать еще

«Из-за строительства Крымского моста государство ограничено в портовой деятельности на Азовском море. Следует откровенно признать: наши интересы, инфраструктура и суверенные права на море уязвимы и нуждаются в надежной защите», — добавляет эксперт.

Напомним, сеть всколыхнул сюжет одного из ведущих европейских каналов, в котором забыли упомянуть об оккупации украинского Крыма Россией.

Источник: День