В Оболонском районном суде Киева открываются новые подробности последних дней экс-президента Виктора Януковича в Украине

Так, по словам сотрудника Управления государственной охраны Олеся Шарана, накануне своего бегства в Крым Янукович в Харькове встретился с Михаилом Добкиным, который на тот момент был главой областной государственной администрации.

По словам Шарана, 21 февраля 2014 года в 21 час была дана команда подготовить вертолеты для полета в Харьков. «Возле дома стоял грузовой автомобиль, была выгрузка определенных вещей, пакеты, картины. Ранее такого сбора вещей не было», — говорит в суде Шаран.

Он также добавил, что Виктора Януковича сопровождали целых 4 охранника. Далее, продолжает сотрудник охраны, уже в Харькове они приехали в резиденцию облсовета: «Нас встречал Добкин дал транспорт для передвижения».

Рекордный допрос: бывшего премьера Крыма отпустили через 15 минут, что он успел сказать

Как сообщала ранее Politeka, сегодня, 25 января, районный суд Киева продолжает рассматривать дело экс-президента Виктора Януковича, которого обвиняют в государственной измене. В ходе судебного заседания Шаран уже признался, что вечером 22 февраля в Донецке к президентскому кортежу присоединился сын Януковича. Далее обеих Януковичей вывезли в Анапу (Россия).

Популярные статьи сейчас

Бузова после расставания с любимым похвасталась роскошными подарками, бывший не смолчал: "Не нравится..."

Кейт Миддлтон ошарашила некоролевской позой на публике, гремит новый скандал: "Самая большая ошибка..."

Как выглядит муж Стоцкой, чьи дети безумно похожи на Киркорова, семейные фото: "Бедная Настя"

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Показать еще

Также сообщалось, что украинским следователям удалось получить официальным путем от секретариата ООН фотокопию письма экс-президента Виктора Януковича в адрес президента России Владимира Путина. В письмах от 1 марта 2014 года Янукович просил Путина использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины.

Источник: Украинская правда