Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер до встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым касательно военного конфликта на Донбассе, провел переговоры в украинскими парламентариями

Тайная встреча состоялась еще 25 января в резиденции посла США Мари Йованович. На нее присутствовали председатель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко (внефракционная), представитель БПП Дмитрий Лубинец, «Батьківщини» Григорий Немыря, «Самопомочі» Тарас Пастух, «Народного фронта» Андрей Тетерук, Радикальной партии Валерия Заружко, «Оппозиционного блока» Юрий Левочкин, группы «Відродження» Валерий Писаренко и «Воли народа» Сергей Шахов.

«Это уже вторая встреча представителей украинского парламента с Волкером. Первая прошла три месяца назад — 28 октября прошлого года. Встреча проходила в формате «вопрос-ответ». Депутаты задавали вопросы, а Волкер отвечал. У парламентариев сложилось впечатление, что собрали их, чтобы Волкер разобрался в ситуации перед встречей с Сурковым», — сообщают СМИ.

Одной из главных тем стали перспективы «Минска». В ходе встречи была отмечена безальтернативность Минского процесса на данном этапе, так как нет других форматов, на которые согласилась бы Россия. Переговоры в Минском формате лучше, чем отсутствие каких-либо переговоров.

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер выразил мнение, что Россию не могут лишить права вето в Организации Объединенных Наций в вопросе введения миротворцев на Донбасс.

Популярные статьи сейчас

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

Показать еще

Источник: РБК-Украина