Проект закона №7499, которым предлагается изменить определение незаконного обогащения в Уголовном кодексе, легализует сокрытие коррупционного имущества чиновников через оформление его на третьих лиц

В Центре противодействия коррупции заявили, что данный законопроект полностью уничтожает ответственность за незаконное обогащение. В нем предлагают отменить отвественность за приобретение или передачу другим лицам состояний, происхождение которых чиновник не может объяснить. Соотвественно, привлечь потенциального коррупционера к ответственности можно будет только, если имущество приобретено незаконно.

«Законопроект предлагает установить ответственность чиновника исключительно за незаконное приобретение имущества – например, без надлежащего соглашения или доверенностей от владельцев имущества. Таким образом, приобретение государственными служащими автомобилей и квартир, которые стоят в сотни раз больше их официального заработка, если это сделано официально, не будет предусматривать уголовной ответственности», – об этом сообщили в ЦПК.

Депутаты предлагают определить незаконное обогащение как «незаконное приобретение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, в собственность активов в значительном размере».

Напомним, как передавала Politeka, инициаторами законопроекта являются нардепы от «Народного фронта» и Блока Петра Порошенко, они утверждают, что статья УКУ “Незаконное обогащение” якобы не отвечает требованиям Конституции Украины.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

71-летняя Пугачева задрала юбку и показала молодым, как надо зажигать: "Страшно смотреть, не упади, мать"

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Показать еще

Источник: Politeka