В Житомирской области воспитанников учебных заведений кормили некачественной мясной продукцией

Подробности сообщает спикер генерального прокурора Юрия Луценко — Лариса Сарган.

По ее словам, накануне прокуратура совместно с силовиками СБУ, а также следователями ГФС разоблачили группу лиц, которая поставляла в детские сады некачественное мясо.

Были проведены обыски, в том числе в домах чиновников Житомирского горсовета и ветеринарного врача — изъяли 10 тонн мясной продукции, химические препараты и оборудование, которое использовали для ее (мясной продкции) иньектирования, документы, банковские карты и денежные средства.

Популярные статьи сейчас

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

По информации прокуратуры, выходец из Донецкой области приобрел предприятие с признаками фиктивности, чтобы с его помощью брать участие в тендерных закупках на поставку мясной продукции, в том числе в детские сады.

В 2016-2017 годах предприятие стало победителем в тендерных процедурах по снабжению мясом социальных учреждений области на сумму 15,7 млн грн и организовало поставки иньектированного химическими препаратами сырья в детсады.

Отметим, иньектирование еще называют шприцеванием. При помощи этого метода, зачастую, продают залежалый товар, увеличивая его вес. При шприцевании чаще всего используют полифосфаты и специальный рассол.

Источник: Politeka