Депутат от БПП Иван Винник ведет бизнес с предпринимателями, прямо связанными с депутатами «народного собрания ЛДНР»

Это утверждает журналист Александр Дубинский.

По его данным, в декабре 2009 в Киеве было зарегистрировано ООО «Авточист плюс» (ЕГРПОУ 36856356, директор –Кулинич Ю.В., учредители- Воронович С.В.-70% и Кулинич Ю.В.- 30%).

«Воронович Сергей — правая рука Нвера Мхитаряна из корпорации «Познякижилстрой». Винник Иван является приятелем Сергея. Это ООО — стало эксклюзивным поставщиком муки высокого качества производства ПАО «Луганскмлын» и ПАО «Луганск-Нива», а также сахара песка по всей территории Украины», — утверждает Дубинский.

Также он добавляет, что в 2012 некто Наден О.Л. зарегистрировал в Харькове со 100% долей своего участия ООО «Продзернопром» ЕГРПОУ 38277010), которое также занималось оптовой торговлей мукой из Луганска.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Показать еще
Скандал: нардеп БПП заступился за одного из главных сепаратистов «ДНР»

Наден Олег — сын депутата так называемого «народного совета ЛНР» Зинаиды Наден, бессменного руководителя ПАО «Луганскмлын» и ПАО «Луганск-Нива» торговой марки «Добродия» (входит в группу компаний Agricom Group.) в оккупированном группировкой «ЛНР» Луганске.

Оба бизнесмена – Воронович С.В. и Наден О.Л. в декабре 2012г. зарегистрировали в Киеве ООО «Гросер» (ЕГРПОУ 38497783), которое получило в собственность склады в Бориспольском районе Киевской области.

По данным Дубинского, на этот момент Иван Винник владел в г. Новая Каховка ООО «Узбекплодоовощторг» (ЕГРПОУ 33600527).

В апреле 2015 года следственный отдел УСБУ в Луганской области начал досудебное расследование в уголовном производстве № 22015130000000210 от 09.04.2015 года по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 258-5 УК Украины.

Досудебным расследованием установлено, что 09.04.2015 года на КППВ Почечная (с. Почечная Попаснянского района Луганской области) задержан железнодорожный состав №035, который транспортировал муку ржаную в количестве 66,9 тонн (изготовитель ПАО «Луганск-Нива») по адресу ООО «Транскомвагон» (г.Харьков) с последующей отгрузкой всего объема продукции ООО «Продзернопром».

Эти компании – входят в совместный бизнес приятеля Ивана Винника — Сергея Вороновича и его луганского друга Олега Надена.

Согласно данным Дубинского, должностные лица ПАО «Луганск-Нива», скрытым путем, используя услуги Донецкой дирекции железнодорожного транспорта, осуществили вывоз с г. Луганск собственной продукции на территорию, подконтрольную украинской власти с целью ее дальнейшей реализации.

В связи с тем, что ПАО «Луганск-Нива» является предприятием, подконтрольным депутату Народного совета ЛНР Зинаиде Наден, полученные средства от реализации планировали использовать в хозяйственной деятельности предприятия, уплаты «налогов» в ЛНР и финансирования незаконных вооруженных формирований, дислоцирующихся на временно оккупированной территории Луганской области, а также на создание «Аграрного фонда» ЛНР, который будет находиться на базе ПАО «Луганск-Нива» и ПАО «Луганскмлын».

До этого времени ПАО «Луганск-Нива» на подконтрольной правительству Украины территории не перерегистрировалось, обязательные платежи в госбюджет Украины не перечисляет.

«А теперь вишенка на торте: кто, как вы думаете, является финансовым поручителем при расчётах между Вороновичем и Наденом? Правильно, их приятель — «борец за идеалы Майдана и заодно с террористами ЛДНР», секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от БПП – Иван Винник», — говорит Дубинский.

Согласно договоров поручительства №1, и 2 от 10.02.2016г. с ООО «Узбекплодовощторг», владельцем которого являлся нардеп от БПП Иван Винник, ООО «Узбекплодовощторг» поручается за выполнение обязательств ООО «Продзернопром» перед ООО «Авточист плюс» за долги на сумму боле чем в 3 млн. грн.

«Все эти махинации проводились с целью формирования налогового кредита и уклонения от уплаты налогов при поставках луганской муки», — подытожил Дубинский.

Ранее сообщалось, что бывший одесский депутат попался на финансировании боевиков «ЛДНР».

Источник: Politeka