Инцидент в городском совете Черкасс с участием так называемых «национальных дружин» всколыхнул сеть

Дело в том, что 29 января горсовет принимал бюджет на 2018 год в присутствии представителей так называемых «национальных дружин».

Некоторые из депутатов отказались голосовать, но активисты в камуфляже и черных масках предупредили, что никого не выпустят, пока финансовый документ не будет принят.

В итоге бюджет одобрили с пятой попытки. «За» проголосовали 22 депутата, еще 12 воздержались и один высказался «против» (в целом горсовет состоит из 42 представителей).

Перед голосованием представитель «Национального корпуса» Дмитрий Кухарчук заявил, что активисты пришли на заседание, чтобы «протянуть депутатам руку помощи, если они сами не могут договориться между собой».

Популярные статьи сейчас

Орбакайте показала семейную идиллию, Пугачевой повезло с внучкой и зятем: "видно, что дочка..."

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

Показать еще
Плавайте: бойцы ВСУ тонут в грязи и ледяной воде на полигоне, фото ужасают

По словам председателя координационного совета участников АТО Черкасской области Александра Тихонова, ветераны «имеют на это моральное право».

«Эти ребята защищали Украину и они – часть территориальной общины», – заявил он.

После одобрения бюджета горсовет Черкасс также проголосовал за самороспуск.

Соцсети буквально кипят после этого инцидента.

«Рейдерский захват м. Черкассы возможно и области», » Тут у нас черкасская народная республика вырисовывается», «Сегодня там горячая точка, второй фронт — титуханы Авакова vs «Наша Ряба»», «О! Еще чьи-то «дружины». Видимо мусульманки… Интересно, кто этот многоженец?», «Это пиз*ец, товарищи! Куда смотрит моя новая мусарня? Половину в армию, половину в каталажку!», «Так ку-клукс-клан», «Захват городского совета», «Европейская Сомали», — пишут в сети.

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека и блогер Михаил Чаплыга считает, что такие прецеденты могут привести к кровопролитиям: «Не устраивает местный совет? ВЫБОРЫ! И никак иначе! Решили сами указать как голосовать? Так чем вы бандиты лучше тех бандитов? имхо грядет… ой пля грядет… И боюсь крови будет до*ера((( грустно».

Напомним, в Кременчуге молодые люди в куртках с надписью “Национальные дружины” устроили потасовку с патрульными полицейскими и зажгли фаейры.

Источник: Politeka