Народный депутат от БПП Сергей Лещенко пояснил, почему именно сегодня, спустя годы, объявили в розыск бывшего премьер-министра Николая Азарова и экс-главы НБУ Сергея Арбузова

По его мнению, таким образом генеральный прокурор перекрывает негатив в свой адрес после скандального отпуска на Сейшельских островах.

«Когда грянул прошлый скандал с Луценко, он поехал в АТО перекрывать негатив. В этот раз Луценко решил не напрягаться и перебить негатив решил двумя подозрениями — Арбузову и Азарову. Им не жалко, а Луценко приятно», — комментирует Лещенко.

При этом он отмечает интересную деталь — главного фигуранта по делу «вышек» — Бойко перевели в разряд свидетелей.

«В обоих делах, и по сжиженному газу, и по «вышкам» раньше проходил Бойко. Были даже готовы представления в парламент на его задержание и арест. Были, да сплыли. В одном деле Бойко теперь просто свидетель (по сжиженному газу), а по вышкам Луценко недавно назвал их «вышками Кацуб», но никак не Бойко», — отмечает народный депутат.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Счастливый Горбунов не сдержал чувств в объятиях красотки Осадчей: «Это произошло!»

Дан Балан ошеломил кадрами со свадьбы, невестой оказалась известная ведущая: "Очень круто, счастья молодым!"

12-летний ребенок с необычной фамилией пропал на Одесчине: фото и что известно

Муж Сумской Борисюк внезапно "поднял" руку на супругу, кадры: "Боже, Виталий, я боюсь вас"

Показать еще

Лещенко считает, что это связано с тем, что привлекать Бойко к ответственности не так приятно. Арбузов и Азаров — не в Украине, а Бойко обладает большими финансовыми возможностями и даже контролирует телеканал Интер.

Как сообщалось ранее, бывший премьер-министр Николай Азаров подозревается в соучастии в незаконном завладении добытым ПАО «Укргаздобыча» и ОАО «Укрнафта» сжиженным газом в особо крупных размерах. Причиненный государству этим ущерб оценили в 2,2 миллиарда гривен.

Экс-главу НБУ Сергея Арбузова обвиняют в соучастии в завладении денежными средствами ГАО «Черноморнефтегаз» в сумме 3,2 миллиарда гривен при покупке двух самоподъемных буровых установок В312 и В319.

Напомним, поездка на Сейшельские острова обошлась семье генерального прокурора Юрия Луценко как минимум в 52 тысячи евро. Юрий Луценко, его жена – народный депутат Ирина Луценко, а также сыновья Виталий и Александр с женой арендовали несколько вилл с видом на океан в дорогом отеле “Four Seasons Resort”. Семья также заплатила наличными 10 тысяч 473 евро за дополнительные услуги. В частности, аренду вертолета – 1 440 евро, подарки в магазине сувениров – 1 265 евро.

Источник: Politeka