В Украине школы массово закрываются на карантин из-за роста количества больных гриппом и ОРВИ

Сегодня объявили карантин в школах Николаева.

«С целью предотвращения роста заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом с 05.02.2018 приостановлен учебный процесс в учреждениях общего среднего и внешкольного образования, муниципальном академическом колледже», — сообщает пресс-служба Николаевского городского совета.

С 6 февраля карантин для предотвращения распространения заболеваемости гриппом объявили в школах Ривного.

«Сегодня в Ривенском городском совете состоялось заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Решением комиссии в общеобразовательных учебных заведениях с целью предотвращения заболеваемости гриппом с 6 февраля объявлен карантин», — сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

Показать еще

Также сообщается, что на заседании 9 февраля будут проанализировано состояние заболеваемости гриппом в городе и будет принято решение о продлении или прекращении карантина.

В столице же сегодня из-за гриппа и ОРВИ приостановлена ​​учеба в трех школах.

«На сегодня у нас приостановлен учебный процесс в трех школах. Также в 16 школах приостановлены занятия в 119 классах. Наибольшее количество больных зафиксирована в школах Святошинского и Дарницкого районов», — сообщил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

О карантине в Киеве пока речи не идет. Хотя в столице уже зарегистрировано 5786 случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников.

Карантин уже объявлен в школах Мукачево, Винницы и Житомира. Более ста классов из-за гриппа закрыли в разных городах в Днепропетровской области. В частности, школы закрыли в Днепре, Каменском, Никополе и Павлограде.

Стоит отметить, что по последним данным Центра гриппа и ОРВИ Минздрава (за период с 22 по 28 января 2018 года), гриппом и ОРВИ заболели 181 287 человек. 66,4% заболевших — дети в возрасте до 17 лет.

Как сообщалось ранее, всего в Украине вирус гриппа подхватили почти 200 000 человек, треть из них — дети.

Источник: Politeka