Только глубокий общественный диалог внутри государства способен объединить украинское общество и противостоять тем, кто его разделяет

Об этом заявил глава политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко, в эфире телеканала ZIK.

«Украинцы должны начать вести диалог между собой, а не с властью, которой доверяет по всем социальным опросам 2-3% населения. Если мы украинцы не начнем внутренний диалог и не выйдем из этого кризиса с новым общественным договором, положенным в основу новой Конституции Украины, если и дальше политики будут ссорить людей между собой, то мы рискуем потерять страну. Новая Конституция не должна начинаться словами: «Верховная Рада Украины от имени вас всех», а начинаться так, как в Польше, во Франции, или США: «мы народ Украины», — заявил Андрей Николаенко.

Глава партии «ОСНОВА» также добавил, что будучи дипломатом, ему неоднократно приходилось видеть разделенные нации и украинцы должны сделать все возможное, чтобы не допустить этого для своей страны.

«Если сегодня мы не найдем сил для примирения в обществе, то «Югославский сценарий» может произойти на всей территории нашей страны. Я дипломат по образованию. Я 6 лет провел в Южной Корее и знаю что такое разделенная страна, разделенная нация. Я не хочу, чтобы между Донецкой и Луганской областью были 4 км демилитаризованной зоны. Мы должны понять, что мы украинская нация, если мы это отбросим, в независимости на каком языке мы разговариваем и в какую церковь мы ходим, а начнем строить политическую нацию — мы сохранимся, как страна», — констатировал Андрей Николаенко.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

Молния шарахнула в самолет с россиянами, появились кадры: "Все перепугались, а потом..."

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Показать еще