В скором времени украинцам придется раскошелиться на аренду жилья

Как известно, в правительстве готовят законопроект, за счет которого схема аренды жилья радикально изменится.

По мнению властей, документ позволит вывести рынок аренды из тени. Однако, эксперты уверены, это приведет только к росту цен на аренду.

По словам вице-премьер-министра Геннадия Зубко законопроектом предусматривается подготовка новых правил в этой сфере: что такое съемное жилье, каким образом люди должны туда вселяться, получать прописку, каким образом они должны выселяться, если не выполняют условия договора.

Кроме того, по его словам, новый закон должен заинтересовать застройщиков в плане строительства арендного жилья.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Звезда "Х-Фактора" Николайчук заворожила видом в белом платье: "Сегодня ваш день..."

Звезда "Х-Фактора" Николайчук набросилась на Тину Кароль из-за Светланы Лободы: "На 100% согласна..."

Снова "Холостячка" Анна Богдан похвасталась коротенькой стрижкой и отказалась от укладки: "Как-то так"

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще
Украину накрыла волна рейдерских захватов, боевиков нанимают за копейки

«Инвесторы будут вкладывать средства в строительство жилья не на продажу, а для аренды. И таким жильем могут быть обеспечены молодые семьи и работники бюджетной сферы», — уверен чиновник.

В то же время, эксперты называют данный законопроект популистским. По их мнению, правительство предлагает строить целые жилые комплексы, целые кварталы, которые будут на балансе у застройщиков, и застройщики будут эти кварталы сдавать в аренду.

«Ни один застройщик, который сейчас работает в Киеве, не пойдет на это из-за огромных инвестиционных рисков. Когда застройщик продает жилье — он получает, допустим, 20%. А если он будет строить его под аренду, то срок окупаемости его составит порядка 30 лет», — утверждают специалисты.

Также они отметили, что новый законопроект вынудит существенно поднять цену на аренду из-за множества налогов, от которых арендодатели больше не смогут прятаться.

Напомним, эксперты предсказывают, что время дешевого жилья для украинцев прошло. Доходы населения снова начали расти, что будет способствовать увеличению спроса на недвижимость.

Как ранее писала Politeka, адвокат одной из столичных юридических фирм Андрей Павлишин рассказал об основных схемах обмана при продаже недвижимости в Украине.

Источник: Vesti