Миссия Международного валютного фонда приехала в Киев

У них есть целый список вопросов к принятой Верховной Радой пенсионной реформе, с которыми они не согласны, — об этом рассказала народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Оксана Продан.

Вопрос земельной реформы так же остается открытым. Огромный вопрос относительно Антикоррупционного суда, деятельности антикоррупционных органов. С людьми из Минфина, Нацбанка, вообще всех исполнительных органов и парламента смогут обсудить проблемы.

Никакого продолжения сотрудничества не будет до утверждения нового главы Нацбанка. Любые документы со стороны Украины обязательно подписывают несколько лиц, в частности глава Национального банка. Верховная Рада должна принять решение об утверждении нового главы для продолжения сотрудничества.

Возрождение экономики: как Украине может помочь дефолт

Председатель Национального банка Валерия Гонтарева уже восемь месяцев не работает. Она в отпуске. Яков Смолий сейчас исполняющий обязанности. Это довольно длительное время, за которое должны были внести кандидатуры нового главы НБУ.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

"Тайная супруга" Олега Винника в блестящей мини-юбке сверкнула формами со сцены: "Как красиво"

Беда нагрянула в дом Маши Распутиной, врачи делают все возможное: "Под кислородной маской"

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

В этом году президент внес кандидатуру. Предлагает назначить на должность Смолия. На последней пленарной неделе проходила встреча кандидата, внесенного президентом, с фракцией «Радикальная партия». Их не устроило общение, не устроили ответы. На сегодняшний день это единственная открытая информация о том, с кем встречался или не встречался кандидат на должность главы Нацбанка.

С БПП планировали встречу на 27 февраля, это первый пленарный день следующей пленарной недели. У многих депутатов есть вопросы, потому что многое в реальной экономике зависит от политики Нацбанка. Председатель Нацбанка должен заниматься вопросами валютного законодательства, наличного обращения.

Напомним, как передавала Politeka, в Украине частично остановлено несколько программ международной помощи, потому что не поступают средства. Украина получила лишь 4 транши МВФ вместо обещанных 12. Это означает, что из 17 миллиардов долларов, которые должны были поступить в экономику страны, получено лишь 8,5.

С полным текстом материала можно ознакомиться тут.

Источник: Politeka