Конфликт на Донбассе в 2018 году будет продолжаться в нынешнем виде и любая из сторон вряд ли пойдет в наступление

Об этом говорится в письменном докладе директора национальной разведки США Дэна Коутса.

«Расчеты каждой из сторон могут измениться, если она увидит, что другая сторона серьезно бросает вызов статусу-кво», — предостерегает Коутс.

Американские разведчики прогнозируют, что Россия будет продолжать попытки дестабилизации Украины в военной, политической и экономической сферах. Москва будет стремиться подавить и, где возможно, развернуть усилия Киева, направленные на интеграцию в ЕС и усиление связей с НАТО.

Согласно докладу, Киев будет продолжать сопротивляться уступкам, которых требует Москва, но «почти точно не восстановит в 2018 году контроль над участками Восточной Украины, которые сейчас подконтрольны России».

Популярные статьи сейчас

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Эпатажная Бузова в белом мини и чулках показала свой «талант», сеть кипит: «Кровь из ушей пошла»

У Баскова пополнение, певец показал первое фото с малышкой на руках: "Прямо копия"

Влажный ангел Victoria’s Secret приспустила купальник ради знойного кадра: "Абсолютная красота"

Показать еще
Порошенко позвонил Путину: известны подробности длительного разговора

«Россия будет дозировать уровень насилия, чтобы заставить Киев и сформировать выгодную Москве ситуацию на переговорах», — считают в разведке США.

Отметим, доклад под названием «Оценка глобальных угроз разведывательными службами США» был предоставлен Сенатскому комитету по вопросам разведки, где во вторник состоялись слушания на тему глобальных угроз, с которыми сталкиваются Соединенные Штаты. Среди прочего, в нем говорится о том, что в Украине могут состояться внеочередные выборы из-за недовольства населения властью. Также разведка США предупреждает, что Россия попытается воспользоваться внутренними потрясениями в Украине, чтобы подорвать нынешнюю прозападную ориентацию официального Киева.

По материалам «Голос Америки»