Помощник нардепа грубо обозвал губернатора Луганщины

Помощник нардепа грубо обозвал губернатора Луганщины

Председатель Луганской ОГА Юрий Гарбуз назначил начальником управления развития и содержания сети автомобильных дорог области Юрия Бережного с очень сомнительной репутацией

И тем самым вызвал резкую реакцию в украинском политикуме.

Так, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Георгий Тука отметил, что информацию о Юрии Бережном он нашел на информационном портале фонда «Русский мир». Там Юрий Николаевич Бережной числится председателем луганской городской организации партии «Русь», также там указан луганский адрес и почтовый адрес мужчины.

«Я не знаю, как прокомментировать эту новость — цензурных слов не хватает. Лишь широкая огласка может помочь главе Лугаской ВГА господину Гарбузу, похоже, он заболел. Как иначе можно пояснить назначение в ВГА человека, который является «председателем городской организации «Русь» в Луганске?», — написал Тука в соцсети.

Также он заявил, что если Юрий Бережной проходил спецпроверку, которая не выявила его сомнительных политических взглядов, то необходимо принимать меры и в отношении тех, кто занимался проверкой.

«Я понимаю, что в стране нехватка вакцины от бешенства, может кто-то завезет на Луганщину одну ампулу. Если этот «русский витязь» прошел и спецпроверку, то ампулы нужно две», — отметил замминистра.

При этом помощник нардепа Виталия Курило (БПП) Алексей Киселев отреагировал еще более резко.

«Ппц….!!!!! или другими словами «дожились, бля*ь!!» Так бывает когда губер сепар, подлежащий люстрации, подтягивает «своих»!», — написал он в соцсети.

Как сообщалось ранее, в Луганской обрасти было задокументировано и прекращено незаконную деятельность подчиненных губернатора Луганской ОВГА Юрия Гарбуза. Речь идет о директоре Департамента социальной защиты населения Луганской областной государственной администрации и директоре Старобельского областного психоневрологического интерната. В течение ноября 2017 года и февраля 2018 года, они требовали и получителы от частного предпринимателя незаконное вознаграждение в размере 109 000 грн. Эти деньги вымогались за беспрепятственную выплату последнему денежных средств за выполненные им строительные работы по соответствующему договору.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Гигантские смартфоны Samsung заменят мини-планшеты: характеристика гаджетов Технологии
Гигантские смартфоны Samsung заменят мини-планшеты: характеристика гаджетов
Курс биткоина зафиксировался: на крипторынке готовятся к новым максимумам Экономика
Курс биткоина зафиксировался: на крипторынке готовятся к новым максимумам
Поражение Путина в Украине признали в Москве: «за пять лет так и не смогли» Политика
Поражение Путина в Украине признали в Москве: «за пять лет так и не смогли»