Украинцев возмутило то, что польские власти призвали своих граждан, живущих за рубежом, заниматься прослушиванием и доносами

Об этом свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka.

«Как унижают украинцев. Нет слов», «Нах этих ляхов! Казаки уничтожали этих тварей, а теперь украинцы параши моют этим уродам! Никогда эти продажные животного не будут нам братьями!», «Поляки и без украинский хорошие стукачи и не только поляки, весь Варшавский договор (бывший ) на наших стучали, это я знаю по собственному опыту, когда служил в СГВ», «тоже мне Америку открыли, то всегда было охрана барства этим всегда занималась, тоже мне новость!», «На колени поставить надо этих ляхов перед Украиной!» , — говорится в комментариях.

Напомним, во все посольства и консульства Польши глава польского Сената Станислав Карчевский разослал письма с указаниями о «шпионаже». В документе просят сообщать о клевете в сторону Польши.

Польша начала наказывать украинцев за «бандеризм»: что известно о пострадавших

«Пожалуйста, документируйте антипольские высказывания, заявления и мнения, которые вредят нам, и реагируйте на них. Сообщите нашим посольствам, консульствам о любой клевету, влияет на репутацию Польши», — сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Сердца молодой пары остановились в один день, их тела нашли в квартире: что известно о трагедии

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

"Мастер Шеф. Битва сезонов", в Сети назвали главных любимчиков: "Пусть победит..."

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

Основой для написания письма является закон о Холокосте, который предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к данной трагедии.

Источник: Politeka