В скором времени в украинской столице над государственными учреждениями могут начать поднимать красно-черный флаг ОУН

Как стало известно, соответствующее предложение на данный момент рассматривает постоянная комиссия Киевского горсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей.

«Согласно этому проекту решения, Киевсовет будет рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, вывешивать флаг ОУН в определенные даты», — отметили инициаторы документа.

Польша начала наказывать украинцев за «бандеризм»: что известно о пострадавших

Отметим, в предложении речь идет о датах, скоторе связаны с выдающимися событиями национально-освободительной борьбы и памяти героев, такими как: день рождение Степана Бандеры (1 января), день Соборности Украины (22 января), день создания ОУН (3февраля), день украинского добровольца (14 марта) и ряд других.

Как сообщала ранее Politeka, украинцы, которые сейчас проживают в Польше, уверены, что унижать их после вступления в силу так называемого «антибандеровские закона» будут чаще.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

Данилко засветился со своей главной спутницей жизни в компании Каменских и DZIDZIO: интригующие кадры

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Напомним, 26 января польский Сейм проголосовал за поправки к закону об Институте национальной памяти. Закон устанавливает уголовную ответственность за отрицание участия украинских националистов и членов украинских организаций, сотрудничавших с германским Третьим рейхом, в преступлениях против поляков в 1925–1950 годах.

Источник: Politeka