Президент Польши Анджей Дуда очень разочарован переговорами вице-премьеров Украины и Польши Павла Розенко и Петра Глинского в Варшаве

Они говорили насчет прав украинцев в Польше, восстановления разрушенных памятников и сотрудничества между странами.

«Я не скрываю, что со значительным грустью и разочарованием воспринял информацию из Варшавы, поскольку эта тема была важным элементом моих переговоров с президентом Петром Порошенко несколько месяцев назад во время моего визита в Харьков. Впоследствии, мы также имели телефонный разговор и я надеялся, что эту проблему будет преодолено», – сказал Анджей Дуда.

В Польше дали заднюю скандальному «антибандеровскому» закону

По его словам, решение проблемы между странами относительно восстановления эксгумаций в Украине зашло в тупик. А для Польши это было одним из важнейших вопросов. Но польский президент надеется, что в будущем все же проблема решится.

«То, что украинская сторона вообще не подняла эту тему, я воспринял с большим разочарованием, ведь, безусловно, это не то направление, которое мы определяли с президентом Порошенко», – еще раз подчеркнул Дуда.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Загорелая жена Ямы из «Танців з зірками» в мини-трусиках засветила райские места: «Какая богиня»

Онкология забрала жизнь звезды «Сватов», известного актера любили миллионы: подробности трагедии

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, глава правительства Польши Матеуш Моравецкий был вынужден оправдываться за принятие скандального «антибандеровского» закона в ходе Мюнхенской безопасностной конференции

Источник: РАР