Президент Польши Анджей Дуда очень разочарован переговорами вице-премьеров Украины и Польши Павла Розенко и Петра Глинского в Варшаве

Они говорили насчет прав украинцев в Польше, восстановления разрушенных памятников и сотрудничества между странами.

«Я не скрываю, что со значительным грустью и разочарованием воспринял информацию из Варшавы, поскольку эта тема была важным элементом моих переговоров с президентом Петром Порошенко несколько месяцев назад во время моего визита в Харьков. Впоследствии, мы также имели телефонный разговор и я надеялся, что эту проблему будет преодолено», – сказал Анджей Дуда.

В Польше дали заднюю скандальному «антибандеровскому» закону

По его словам, решение проблемы между странами относительно восстановления эксгумаций в Украине зашло в тупик. А для Польши это было одним из важнейших вопросов. Но польский президент надеется, что в будущем все же проблема решится.

«То, что украинская сторона вообще не подняла эту тему, я воспринял с большим разочарованием, ведь, безусловно, это не то направление, которое мы определяли с президентом Порошенко», – еще раз подчеркнул Дуда.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагедия с украинским дипломатом, полиция и соседи раскрыли подробности: "В Киеве на даче..."

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, глава правительства Польши Матеуш Моравецкий был вынужден оправдываться за принятие скандального «антибандеровского» закона в ходе Мюнхенской безопасностной конференции

Источник: РАР