Эксперты дали несколько советов украинцам на тему обеспеченной жизни на пенсии

Отметим, начинать думать о пенсии и заработке в пенсионном возрасте нужно уже в районе 40 лет.

Также следует учитывать, что к 50-60 годам у людей существенно меняется сама структура затрат – деньги уходят в основном не медицину и лекарства. И это на фоне того, что в Украине нет нормальной страховой медицины, а прогнозы по медицинской реформе размыты.

Следовательно, по мнению экспертов, необходимо стремиться создать сбережения, которые позволят относительно комфортно прожить пенсионные годы. А лучше всего нужно попытаться обеспечить себя источником, а по возможности несколькими источниками пассивного дохода.

Порошенко подписал судьбоносный закон: кто досрочно выйдет на пенсию

Эксперты советуют вкладывать средства в недвижимость (жилую и коммерческую), а не в бизнес, поскольку там может все рухнуть. При этом важно покупать недвижимость в центре городов, а не в спальных районах. Недвижимость «спальников» намного дешевле и больше по «квадратам», но и в случае кризиса зарабатывать на ней украинцы будут гораздо меньше.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

Неповторимая Моника Беллуччи отказалась от белья, впечатлив размерами декольте: «Есть женщины, а есть…»

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, народный депутат и заместитель председателя парламентского комитета по вопросам бюджета Сергей Мельник заявил, что Украина задолжала 8 млрд. грн своим гражданам, которые выиграли, как национальные, так и европейский суды по перерасчету пенсий и невыплат средств льготным категориям (чернобыльцам, детям войны и др.).

Источник: Facenews