В Украине полным ходом идет подготовка смертельного «подарка» беспилотникам агрессора

Как утверждают эксперты, в нашей стране есть все составляющие для организации современной ПВО ближнего действия, а также резкого усиления противовоздушных возможностей подразделений.

Так, специально для борьбы с беспилотными летательными аппаратами врага украинские оружейники приготовили образец мини-ПЗРК.

Макет «Барвинка» показали на оружейной выставке «Оружие и безопасность-2016». Как утверждают разработчики, этот комплекс будет бороться с БПЛА противника с малой инфракрасной сигнатурой, поскольку на большинстве беспилотников на сегодня в качестве силовой установки используется электромотор.

Европейские СМИ опубликовали расследование воровства команды Порошенко в «Укроборонпроме»

Ожидается, что в итоге «Барвинок» при массе всего в 5 кг будет способен поражать цели на дальностях до 1 км.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Встреча с Путиным": в СМИ просочились детали внезапного визита Эрдогана к Зеленскому

Сумская возмутилась поступком ребенка, который не смог оставить в покое кота: "Родители должны нести ответственность..."

"Нет шанса выжить": россияне притащили в Украину "Змея Горыныча", видео

Никитюк заинтересовалась разводом Виталия Кличка: "Девчата..."

Показать еще

Кроме того, еще в 2012 году «Укроборонпром» представлял проект модернизации ПЗРК «Стрела-2ММ» и «Игла-1М». От советских образцов их отличает наличие собственных головок самонаведения и нового твердого ракетного топлива.

Напряженно ведутся работы и по созданию переносного зенитно-ракетного комплекса «Барс». Украинские конструкторы пытаются решить задачу — создать биспектральную головку самонаведения.

Еще одним элементом формирования системы борьбы с беспилотной авиацией противника является создание с использованием ПЗРК мобильных комплексов ближнего действия в составе пусковой установки и оптико-электронной системой обнаружения целей. При этом в Украине есть мобильная база — бронеавтомобили «Козак» или «Барс-8».

Как сообщала ранее Politeka, Украина выполнила только 5 процентов гособоронзаказа, не смотря на принятый военный бюджет.

Источник: Деловая столица