Министр внутренних дел Арсен Аваков угрозами в адрес судов в Украине стремится завоевать доверие своих сотрудников и таким образом цементировать свой союз с полицией и Национальной гвардией

Об этом заявил политолог Петр Олещук.

«В конечном счете это будет очень мощный ресурс, который он сможет использовать в качестве политического аргумента. Все сотрудники МВД, видя, как министр готов до последнего идти для их защиты, привыкают рассматривать его как основу для своего собственного будущего», — отметил он.

По словам Олещука, заявления Авакова — это часть политической игры и того образа, который примеряет на себя глава МВД.

Взрывы и стрельба под Киевом, замешан боец АТО: фото с места кровавого ЧП

«Аваков последовательно выстраивает схему, что он — отец сотрудникам полиции и МВД. Он прекрасно понимает, что его политическое влияние основывается именно на этом ресурсе», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Уколовшая Фреймут Маша Ефросинина взорвалась эмоциями после «Танців з зірками»: «Никто из вас не понимает…»

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Показать еще

Кроме того, глава МВД успешно использовал себе на пользу и народные настроения.

«Ведь в обществе очень большое недоверие к судьям и вообще к судебной власти. Аваков просто использует эти настроения себе на пользу. В общественном сознании он предстает противовесом коррумпированным и непоследовательным судам», — резюмировал политолог.

Напомним, как передавала Politeka, Национальная гвардия и Нацполиция больше не будут охранять украинские суды. Такую инициативу рассмотрят на внеочередном заседании Кабинета министров, сообщил глава МВС Арсен Аваков.

«В условиях фактического саботажа судей и судебной администрации, буду вносить проект постановления Кабмина о прекращении функций охраны судебных учреждений со стороны Нацполиции и Нацгвардии. Пусть теперь охраняют себя сами, раз в переходный период считают огнестрельное ранение полицейского мелким правонарушением», – отметил чиновник.

Источник: Апостроф