Американская интернет-компания Twitter предупредила, что собирается ввести важные изменения

Меры направлены на борьбу с компьютерными «ботами».

«Эти изменения являются важным шагом в предупреждении злонамеренной деятельности, направленной против важных обсуждений в Twitter, включая выборы в США и во всем мире», — заявил представитель компании Йоэль Рот.

Компания анонсировала, что больше не позволит людям размещать идентичные сообщения из нескольких аккаунтов, устраняя тактику, которую российские власти использовали для распространения вирусов и твитов.

Внести необходимые изменения в работу пользователей компания требует до 23 марта — в противном случае аккаунты могут быть заблокированы.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Ранее социальная сеть Twitter уведомила около 1,4 млн пользователей о российской пропаганде. Эти пользователи во время президентской кампании в США в 2016 году следили за аккаунтами, связанными с пропагандой России.

Это может стать фатальной ошибкой: почему нельзя оттягивать детей от социальных сетей

Напомним, с целью предотвращения иностранному вмешательству в выборы через соцсеть, Facebook проверять покупателей рекламы. Как сообщила исполнительный директор Facebook Кэти Харбат, компания будет отправлять открытки потенциальным покупателям политических объявлений, чтобы подтвердить, что они проживают в США. Получатель должен будет ввести полученный код в Facebook, чтобы продолжить покупку объявления.

Этот метод впервые применят в ноябре к объявлениям, в которых будут упоминаться имена кандидатов накануне промежуточных выборов в США.

По материалам Reuters