Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак ответил на критику команды одной из лучших украинских биатлонисток Валентины Семеренко

В интервью одному из украинских телеканалов Брынзак прокомментировал гневные посты Семеренко.

Так, президент ФБУ намекнул на возраст спортсменки и плохое здоровье.

«Спортсмену кажется, что он может бегать 20 лет и за старые заслуги попадать в состав. Она сама рассказывала, что болела шесть раз. У Вали не было откровенного преимущества», — заявил Брынзак.

Он также подчеркнул, что решение вынесли тренеры, лично он проблем не видит.

Популярные статьи сейчас

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

«Они видели ее состояние, ее бег. Надо все воспринимать нормально. Как это делают Хинц или Хаммершмидт в сборной Германии, которых тоже не поставили. Нужно быть не только спортсменом, но и человеком, который нормально воспринимает ситуацию», — сказал Брынзак.

Олимпийский чемпион Александр Абраменко женится на россиянке: первые подробности

Как сообщалось ранее, эстафету в Пхенчхане пропустит не только Валентина Семеренко, но и знаменосец Украины на открытии Олимпийских Игр-2018, капитан женской сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная. Таким образом, Олимпийская чемпионка Сочи Елена Пидгрушная не проведет в Пхенчхане ни одной гонки.

Комментируя решение Уроша Велепца, старшего тренера женской сборной по биатлону, Семеренко попросила своих поклонников «не верить вранью». По ее мнению, Варвинец и Меркушина «не попадали, все гонки хуже».

Источник: Politeka