Жителей города Теплодар в Одесской области могут оставить без газа из-за задолженности

АО «Одессагаз» направила предупреждение о том, что с 28 февраля прекратит газоснабжение котельных города Теплодар. Об этом говорится в сообщении КП «Одесская ТЭЦ-2», опубликованном на сайте Теплодарского городского совета.

«В связи со значительным долгом потребителей города Теплодар за отопление в размере 4,3 млн гривен по состоянию на 22 февраля, наше предприятие не имеет возможности своевременно и в полном объеме платить за природный газ», — сказано в заявлении.

Чтобы избежать отключения, жителям города нужно погасить задолженность за отопление.

Отметим, что в конце января из-за задолженности теплоснабжающих предприятий был отключен от газа город Славутич Киевской области.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

"Исполнял песни Олега Винника": рассекречена личность загадочного красавца, покусившегося на "волчиц"

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Показать еще

1 февраля 2018 года без газа остался город Смела на Черкасчине. Здесь котельным отключили газоснабжение по приказу ОАО «Черкассыгаз». Однако уже на следующий день поставки газа в котельные города возобновили.

Напомним, в Кабмине заверили, что несмотря на проблемы с формулой расчета цены на газ, в текущем отопительном сезоне цена не изменится. Как утверждает вице-премьер-министр Павел Розенко, для роста тарифов на данный момент нет никаких предпосылок. При этом есть большой вопрос к формуле цены на газ.

По его словам, сейчас речь идет не о том, на сколько поднять цену, а о том, как сделать формулу справедливой и объективной. По мнению чиновника, новую формулу могут представить еще до осени 2018-го.

Источник: Politeka