Верховный суд Украины запретил одному из народных избранников покидать территорию страны из-за многомиллионных долгов

Об этом сообщают журналисты со ссылкой на решение суда от 30 ноября 2017-го года.

«Истцом выступила Государственная исполнительная служба в рамках исполнительного производства по принудительному взысканию с народного депутата Ивана Винника задолженности. Общий долг нардепа перед кредиторами составляет порядка 350 миллионов гривен», — отмечают они.

В то же время журналисты уточнили, что сам парламентарий уже не первый раз пытается обжаловать решение Апелляционного суда от 19 октября 2016-го года.

Чуть позже журналистам удалось выяснить, что для того, чтобы не погашать долги, парламентарий переписал все свое имущество, недвижимость и корпоративные права на своих помощников и родственников. Более того, Винник развелся с женой, чтобы ей передать часть своего имущества.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Скандал разразился на "Голосі країни" из-за новой подопечной Монатика: "Не справедливо, когда приходят вот такие..."

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Показать еще

В связи с этим, исполнительная служба постановила принудительно изымать от его заработной платы 20%.

Государственный долг Украины набрал рекордную высоту

Напомним,  депутат от БПП Иван Винник ведет бизнес с предпринимателями, прямо связанными с депутатами «народного собрания ЛДНР». Это утверждает журналист Александр Дубинский. По его данным, в декабре 2009 в Киеве было зарегистрировано ООО “Авточист плюс” (ЕГРПОУ 36856356, директор –Кулинич Ю.В., учредители- Воронович С.В.-70% и Кулинич Ю.В.- 30%).

Досудебным расследованием установлено, что 09.04.2015 года на КППВ Почечная (с. Почечная Попаснянского района Луганской области) задержан железнодорожный состав №035, который транспортировал муку ржаную в количестве 66,9 тонн (изготовитель ПАО “Луганск-Нива”) по адресу ООО “Транскомвагон” (г.Харьков) с последующей отгрузкой всего объема продукции ООО “Продзернопром”.

Эти компании – входят в совместный бизнес приятеля Ивана Винника – Сергея Вороновича и его луганского друга Олега Надена.

Как писала Politeka, Украина потратила 110 миллиардов гривен на обслуживание государственного долга в 2017 году. Сам же государственный долг увеличивался в течение последних девяти лет, заявила глава Госказначейства Татьяна Слюз. Стоит отметить, что в ноябре совокупный государственный долг Украины вырос на 0,05% или на $40 млн, до $76,33 млрд по сравнению с предыдущим месяцем.

По прогнозам международного рейтингового агентства Moody’s, в текущем году государственный долг Украины составит 72,3% ВВП, а дефицит текущего счета платежного баланса Украины — 5,5% ВВП.

Источник: Depo.ua