Украинские студенты разработали специальное приложение для смартфонов, при помощи которого получали удаленный доступ к мобильному банкингу жертвы

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Эта программа, после загрузки на смартфон, проверяла его на наличие установленного мобильного банкинга, отправляя смс-запросы на запрограммированные специальные номера. После этого производился вывод средств через систему интернет-расчетов «WebMoney Transfer» на счета злоумышленников», — говорится в сообщении.

Также в полиции уточнили, что всего задержанная группировка состояла из нескольких человек.

«23-летнего жителя Волыни и 20-летнего жителя Херсонской области. Их программа была замаскирована под мобильное приложение по поиску друзей. На данный момент известно, что они инфицировали ним около двух тысяч мобильных устройств», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Дзидзьо пострадал из-за мошенников, всплыли подробности: "Это большие деньги даже для меня"

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Показать еще
Власть нашла новый способ усложнить жизнь украинцам: связь не будет прежней

Напомним, в Киевской области мошенники развернули одну из самых крупных афер в истории Украины. Так, в селе Березовка, что под Киевом разразился скандал. Люди, которые более десятка лет проживают в домах на своих участках стали узнавать, что недвижимость как бы им уже не принадлежит. К людям, законным владельцам недвижимости, обращаются некие третьи лица, которые требуют деньги, чтобы избежать проблем в дальнейшем.

Напомним также, что в сети появился новый вирус – мошенники используют WannaMine для добычи криптовалюты Monero с чужих компьютеров. В опасности оказались пользователи Windows. WannaMine максимально загружает процессор компьютера, добывая цифровые монеты. Распространяется вирус через поддельные установочные файлы, уязвимости в браузере и операционной системе, а также посредством целенаправленных атак.

Как писала Politeka, желающие нажиться на растущей популярности криптовалют мошенники не устают придумывать нелегальные способы их майнинга. На этот раз пострадали устройства на базе Android. Новый ботнет заражает устройства и устанавливает в них майнеры. Программа майнит криптовалюту Monero, а владелец устройства может этого даже не подозревать. Всего за два дня существования ботнет успел поразить около 7,4 тыс. устройств по всему миру.

При этом, атакует вредоносная программа не только компьютеры и смартфоны, но и «умные» телевизоры и приставки. Около 40% случаев заражения были зафиксированы в Китае.

Источник: Politeka