Россия решила, кто будет отвечать за кокаиновый скандал, который произошел с российскими дипломатами в Аргентине

В РФ все вопросы, связанные с так называемым кокаиновым делом «повесили» на министерство иностранных дел и его руководителя Сергея Лаврова. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков

«Это прерогатива министерства иностранных дел. Я уже вам говорил, что в данном случае туда нужно адресовать ваши вопросы», — отметил спикер президента РФ.

Об уголовном деле о международной торговле наркотиками, в котором замешаны российские дипломаты, стало известно 22 февраля, а его расследование началось еще в 2016 году. Тогда посол России в Аргентине Виктор Коронелли обратился в полицию и сообщил, что на территории школы при посольстве нашли 12 подозрительных сумок, на которых стояла метка дипломатической почты.

Правоохранители проверили содержимое сумок и обнаружили в них 389 кг кокаина. Стоимость такой партии наркотиков в России может достигать около 50 млн евро.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

Победителя "Голосу країни" Лазановского едва не хватил удар после слов Никитюк: "Жду..."

51-летняя Дженнифер Лопес удивила образом в кислотном наряде: «Самая горячая женщина в мире»

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

Показать еще

Позже стало известно, что фотографии, которые ранее опубликовала жандармерия Аргентины, на которых видно, как в самолет грузят чемоданы с наркотиками, являются настоящими.

Напомним, в итоге расследования «кокаинового дела» полиция на данный момент задержала шестерых человек. В России задержали экс-сотрудника посольства в Аргентине Али Абьянова, а также Владимира Калмыкова и Иштимира Хуздамова. В Аргентине были задержаны Иван Близнюк и его знакомый Александр Чикало, которые возглавляли фонд MORAL (“Русские православные меценаты в Латинской Америке”).

Также Россия через Интерпол объявила в розыск гражданина под псевдонимом Мистер К, (Андрей Ковальчук) который проживает в Берлине. Его подозревают в причастности к попытке переправить крупную партию кокаина.

Источник: Politeka