Фигурантка скандала с российским олигархом Олегом Дерипаской, модель Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) и Алекс Лесли (Александр Кириллов) просят Соединенные Штаты Америки предоставить им политическое убежище

Об этом говорится в письме, которое передал в посольство США в Бангкоке Павел Юнко, доверенное лицо Рыбки.

В этом письме, в частности, говорится, что в России разразился политический скандал из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, основой для которого стали видео и фотографии из Instagram Рыбки и ее книги.

По утверждению Лесли и Рыбки, с помощью них политик обнаружил связь между бизнесменом Олегом Дерипаской и вице-премьером Сергеем Приходько. Якобы после этого Лесли и Рыбка сбежали в Таиланд, но там их задержала местная полиция.

Настя Рыбка рассказала о своих детях, высокой миссии и чиновнике РФ, который ей отказал

«Мы просим о политическом убежище, помощи и защите — как можно быстрей, поскольку у нас есть очень важная для США информация, и мы очень рискуем своими жизнями», — пишет Лесли. Фигуранты скандала также добавили, что у них есть все фото-, видео- и аудио-доказательства преступлений российского правительства.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

51-летняя Дженнифер Лопес в "дырявом" мини-платье взбудоражила пикантной позой: "Да, королева!"

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, 27 февраля модель Настя Рыбка записала видеообращение с просьбой о помощи. В ролике она обещает в обмен на свободу важный “слив” – информацию о связях российских депутатов с Дональдом Трампом. Рыбка также заявляла, что в заключении она находится уже несколько дней, а за то, чтобы ее “закрыли” якобы заплатили из российского консульства. Модель не исключала, что в ближайшее время ее могут устранить: «Дорогие друзья, если вы считаете, что никто ничего не узнает, я дала интервью NBC. Не надейтесь, что если вы меня грохните, какая-то инфа не всплывет», – говорила девушка.

Напомним, тайская полиция задержала группу россиян за незаконное проведение секс-тренинга, в том числе Рыбку и Лесли, 26 февраля. Позже их выпустили под залог, но практически сразу лишили виз и отправили в центр для нелегальных мигрантов.

Источник: Дождь