Проведение в это воскресенье, 4 марта, парламентских выборов в Италии может стать самым главным европейским событием года

Об этом сообщает аналитик Максим Викулов.

«Запланированные на это воскресенье выборы в итальянский парламент, бесспорно, станут самым главным европейским событием этого года. Ведь Италия по итогам голосования рискует стать первой страной в истории ЕС, в которой совокупное большинство голосов одержат оголтелые популисты, ультраправые, евроскептики и пламенные симпатики Владимира Путина», — отметил он.

В то же время Викулов пояснил, в чем заключается «особенность» нынешних выборов в Италии.

«Нынешняя избирательная кампания во многом нетипична даже для видавших виды политиков Апеннинского полуострова, поскольку протекает в условиях разочарования избирателя в традиционных политсилах. Слабый рост экономики, безработица, непрекращающаяся коррупция, а главное – наплыв мигрантов в невиданных ранее количествах привели к небывалому росту популярности радикальных сил и всяческого рода популистов», — подчеркнул эксперт.

Популярные статьи сейчас

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Русская Кардашьян едва удержала необъятные прелести в полупрозрачной пижаме: "Какое богатство"

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Показать еще
Получили, что хотели: крымчанам начали жестко угрожать и запугивать

Напомним, 25 февраля, в Российской Федерации стартовал досрочное голосование на президентских выборах. Об этом сообщают российские журналисты со ссылкой на зампредседателя ЦИК Николая Булаева.

«По предварительным сведениям избирательных комиссий субъектов РФ, досрочное голосование пройдет на территории 35 субъектов. Планируется, что досрочно проголосуют около 120 тысяч избирателей – это вахтовики, оленеводы, работники охотохозяйств, золотодобытчики, работники маяков, местные жители, военные», – отметил он.

Напомним также, что в Верховной Раде зарегистрирован проект «Об Обращении Верховной Рады Украины к международному сообществу в связи с незаконной подготовкой выборов президента Российской Федерации на временно оккупированной части территории Украины – в АР Крым и Севастополе». В проект постановления обращаются к международным партнерам Украины в связи с российскими выборами на территории аннексированного Крыма.

Как писала Politeka, крымские татары в подавляющем большинстве не явятся на российские выборы в марте, заявил Глава Меджлиса Рефат Чубаров. Он также призвал всех остальных жителей полуострова бойкотировать голосование.

Призыв прозвучал после разгона российским ОМОНом заседания общественной инициативы «Крымская солидарность» 27 января в Судаке. По его словам, русскими оккупантами совершена очередная акция устрашения крымскотатарских активистов.

Полную версию текста Максима Викулова «Выборы в Италии: на пороге триумфа евроскептиков и друзей Кремля» вы можете прочитать здесь.

Источник: Politeka