Победа на парламентских выборах в Италии политической партии Сильвио Берлускони «Вперед, Италия!» обернется усилением риторики относительно отмены санкций против РФ

Об этом сообщил политический аналитик Максим Викулов.

«Что гораздо важнее для нас с вами – правая коалиция выступает за полную отмену антироссийских санкций. Депутаты всех трех партий не раз ездили с визитами в оккупированный Крым и регулярно делали заявления о российской принадлежности полуострова. Отметился с визитом в Крым и сам Берлускони, которого с Владимиром Путиным связывают личные дружеские отношения», — отметил он.

В то же время сам Берлускони, по словам Викулова, уже дал понять, что он не собирается становиться изгоем внутри Евросоюза. Так, он восстановил нормальные отношения с Ангелой Меркель и готовится работать с лидерами ЕС. Более того, в декабре он пообещал, что не будет принимать в одностороннем порядке решения о санкциях против России, нарушая единство ЕС, «но сделает все возможное, чтобы в Евросоюзе поняли, насколько они вредны».

Получили, что хотели: крымчанам начали жестко угрожать и запугивать

Напомним, 25 февраля, в Российской Федерации стартовал досрочное голосование на президентских выборах. Об этом сообщают российские журналисты со ссылкой на зампредседателя ЦИК Николая Булаева.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Дженнифер Лопес выставила напоказ свое главное "богатство": "Аж сердце прихватило"

Поддатая Полякова разделась и полезла с Ефросининой и Плакидюк в чан на даче: "Как японские обезьяны..."

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" показал слишком личное фото, вызвав отвращение: "Фу, сейчас вырвет"

Жен 91-летнего Чапкиса показали в Сети, как они выглядят и кого уже нет в живых: "Моложе на 51 год"

Показать еще

«По предварительным сведениям избирательных комиссий субъектов РФ, досрочное голосование пройдет на территории 35 субъектов. Планируется, что досрочно проголосуют около 120 тысяч избирателей – это вахтовики, оленеводы, работники охотохозяйств, золотодобытчики, работники маяков, местные жители, военные», – отметил он.

Напомним также, что в Верховной Раде зарегистрирован проект «Об Обращении Верховной Рады Украины к международному сообществу в связи с незаконной подготовкой выборов президента Российской Федерации на временно оккупированной части территории Украины – в АР Крым и Севастополе». В проект постановления обращаются к международным партнерам Украины в связи с российскими выборами на территории аннексированного Крыма.

Как писала Politeka, крымские татары в подавляющем большинстве не явятся на российские выборы в марте, заявил Глава Меджлиса Рефат Чубаров. Он также призвал всех остальных жителей полуострова бойкотировать голосование.

Призыв прозвучал после разгона российским ОМОНом заседания общественной инициативы «Крымская солидарность» 27 января в Судаке. По его словам, русскими оккупантами совершена очередная акция устрашения крымскотатарских активистов.

Полную версию текста Максима Викулова «Выборы в Италии: на пороге триумфа евроскептиков и друзей Кремля» вы можете прочитать здесь.

Источник: Politeka