В рейтинг лучших вузов мира 2018 года The QS World University Rankings вошли шесть университетов из Украины

Так, выше всех от Украины в рейтинге оказались Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина и Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

Также в список вошли КПИ им. Игоря Сикорского, Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт», Донецкий национальный университет им.Стуса и Сумской государственный университет.

Возглавляет список лучших учебных заведений мира Массачусетский технологический институт, Стэнфордский Университет и Гарвардский университет (США).

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

Полностью раздетая "Холостячка" Ксения Мишина приняла душ и раскрыла свой секрет: "Я регулярно..."

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Показать еще

Как сообщалось ранее, в Министерстве образования и науки Украины призвали руководство Национального медицинского университета имени А. Богомольца организовать пары для студентов, не участвующих в забастовке. В МОН призвали университет не использовать админресурс и не закрывать здания учебного заведения.

26 февраля в Национальном медицинском университете им. Богомольца сообщили о намерении провести мирное шествие от Студенческого городка к Министерству здравоохранения. Сообщалось, что для обеспечения массовости мероприятия было принято решение закрыть общежития на период с 16-00 до 23-00. Позже оказалось, что сообщение распространила фейковая страница “Забастовочного комитета НМУ”.

27 февраля Олег Яценко, который снимал документальный фильм о «забастовка» в медуниверситете Богомольца, был жесткого избит. Он спросил у так называемой охраны одного из незаконно забаррикадированных корпусов вуза, как попасть в университет и почему занятий нет.

Источник: Politeka