Появилась реакция российского «Газпрома» на итоги судебного разбирательства с «Нафтогазом» по итогам которого, компанию обязали выплатить существенную неустойку Украине

Так, представители российской компании подтвердили необходимость выплатить $2,56 млрд по результатам двух разбирательств, однако не согласны с таким решением суда и намерен защищать свои права всеми законными методами.

«Газпром» выражает несогласие с данным решением арбитража», — заявили в компании.

Как утверждают в «Газпроме», ранее суд согласился с аргументами «Нафтогаза» о резком ухудшении состояния украинской экономики, что повлекло снижение спроса на газ и неисполнение обязательств «Нафтогаза» по отбору газа.

Юля плачет: историческая победа над Газпромом взбудоражила сеть

«Однако в отношении «Газпрома», ссылавшегося на снижение закупок европейскими клиентами компании как на главную причину уменьшения транзита через Украину, этот аргумент принят во внимание не был», — заявляют они.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Погода резко ухудшится, украинцев предупредили об опасности и назвали даты: «Рекомендуется…»

Украина входит в «красную» зону, где введут дополнительные ограничения: «С 24 января…»

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

Как сообщалось ранее, Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования Нафтогаза о компенсации за недопоставленные Газпромом объемы газа для транзита.

Нафтогаз добился компенсации в сумме 4.63 млрд долларов за недопоставку Газпромом согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме Газпром должен оплатить 2.56 млрд долларов в пользу Нафтогаза.

Отмечается, что Арбитражный суд отклонил требования Газпрома о штрафах за якобы незаконно отобранные Нафтогазом объемы транзитного газа.

По решению Стокгольмского арбитражного суда, цена российского газа для НАК “Нафтогаз Украины” снижена в сравнении со старой формульной ценой. Стоимость по измененному контракту будет существенно ниже цены старой формулы на $20-50, но будет меняться в зависимости от сезона.

Источник: Politeka