Олимпийского чемпиона Александра Абраменко наградили орденом и квартирой

Президент Петр Порошенко вручил орден «За заслуги» III степени чемпиону ХХIII зимних Олимпийских игр по фристайлу Александру Авраменко.

Таким же орденом награжден главный тренер сборной команды Украины по фристайлу Энвер Аблаев.

Аблаев и Абраменко «отмечены за достижение высоких спортивных результатов на ХХIII зимних Олимпийских играх 2018 в городе Пхенчхан (Южная Корея), проявленную самоотверженность и волю к победе, утверждение международного авторитета Украины».

«Это заслуженная награда. Вы сделали больше, чем многие для популяризации нашего государства и я вас поздравляю с этим заслуженной победой. В Украине очень давно не было олимпийских медалей. Думаю, что это победа. О которой мечтали и, честно говоря, не все верили, что у нас будет золото. Я видел твое выражение лица и как потом все прыгали от радости», — сказал Порошенко, вручая Александру Авраменко награду.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Оборвалась жизнь легендарного певца: на его шедеврах выросло не одно поколение

Екатерина Кухар засветила свою "лачугу" на Шри-Ланке с необычным душем: "Как Робинзон Крузо..."

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

54-летняя Сумская опозорилась, переборщив с открытым ртом под фонограмму: "Не Лопес, а Юля Тимошенко в…"

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, украинскому олимпийскому призеру Александру Абраменко предложили сменить гражданство уже несколько стран. Об этом он сообщил во время общения с журналистами.

Так, по словам Абраменко, предложение сменить гражданство и выступать на соревнованиях под флагами других стран ему поступили не только от Российской Федерации, а и от Казахстана с Беларусью. В ответ на это Абраменко сообщил, что не намерен менять гражданство, и что он продолжит выступать за Украину. В то же время спортсмен уточнил, что после соревнований намерен заняться восстановлением инфраструктуры для зимних видов спорта в стране.

«Мы уже давно этим занимаемся. Но теперь, надеемся, этот вопрос начнет решаться быстрее», – отметил украинский чемпион.

Напомним также, что Александр Абраменко стал единственным представителем украинской олимпийской сборной, которому удалось завоевать медаль на Олимпиаде в Пхенчхане. Ранее спортсмен дал комментарий для Национального Олимпийского Комитета, что очень счастлив быть первым украинцем, получившим золотую медаль во фристайле.

«Я невероятно счастлив! Трудно передать свои эмоции и ощущения! Безгранично рад быть первым украинцем, который получил олимпийскую медаль во фристайле. Не могу в это поверить. Кажется, это какая-то сказка, это просто сон», – рассказал Абраменко. Он также добавил, что пойти на выполнение финального прыжка было большим риском.

Источник: Politeka