Президент Украины Петр Порошенко собирает заседание Совета национальной безопасности и обороны

Как сообщает информированный источник, заседание СНБО состоится сегодня, 1 марта.

Источник также сообщил, что СНБО рассмотрит ряд вопросов, в частности, о продлении ограничительных мер в отношении России, в том числе российских банков.

Начало заседания — ориентировочно в 16.00.

Как сообщала Politeka, 28 февраля, Петр Порошенко дал первую в 2018 году пресс-конференцию. Мероприятие длилось около двух часов. За это время президент успел не только рассказать о своих достижениях, но и ответить на ряд вопросов, многие из которых были для него далеко не самыми приятными.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Тело мужчины нашли в огороде, рядом лежала лопата и скороводка: детали загадочной трагедии под Одессой

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Показать еще
Не нужно указывать, каких героев чтить: Порошенко ответил на «антибандеровский» закон

Так, Порошенко заявил, что еще не решил, будет ли баллотироваться на второй срок, но он уверен, что в любом случае останется в Украине. Президент также заверил, что полностью удовлетворен работой парламента и Кабинета министров, поэтому не намерен оглашать досрочные выборы.

Отдельно Порошенко сообщил, что не намерен вмешиваться в процесс переговоров между членами коалиции и признался, что вопрос введения миротворцев на Донбасс на данный момент является сложным. По его словам, после введения миротворческого контингента России придется вывести свои войска с Донбасса.

Отдельно он прокомментировал свою скандальную поездку. Так, по словам Порошенко, он летал на отдых на Мальдивы без нарушения украинского законодательства. Президент отметил, что отправился на Мальдивы под своей фамилией и не передавал никому свои обязанности во время отсутствия в стране.

Также Петр Порошенко во время прес-конференции “Вызовы-2018” сообщил, что в Украине в ближайшее время примут новый законопроект о валютном регулировании. Этот документ заменит предыдущий декрет, который действует еще с 90-х годов.

Источник: УНИАН