Во время обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию в презентации для изображения новых ядерных ракет использовали графики десятилетней давности

В презентации межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» использовали кадры из документальной передачи «Первого канала» «Ударная сила». Именно 124-й выпуск передачи, который вышел еще в 2007 году, был посвящен ракете Р-36М2 «Воевода». По словам Путина, «Сармат» пришла на смену именно «Воеводе».

Стоит отметить, что на графике, показанном в презентации, боеголовки падают на территорию, очень похожую по форме на американский штат Флорида.

В передаче 2007 года ведущий, рассказывая о возможностях ракеты, говорит, что она может доставить на Североамериканский континент 10 ядерных и десятки фальшивых боеголовок с любой точки России.

«Ракета защищена от всех видов противоракетной обороны. Только одна ракета могла бы полностью уничтожить три таких американских штатах, как Мэриленд, Вермонт и Род-Айленд. Чтобы ядерные боеголовки успешно преодолевали противоракетную оборону, в полете их сопровождают «ложные» блоки. В стратосфере это легкие головные части, а при снижении на атмосферной участке – тяжелые», — сообщил тогда ведущий.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

В россии образовался новый "фронт" против путина, какая сейчас ситуация на Кавказе: "Устроили мятеж..."

Передел границ и хаос: Подоляк предупредил, почему переговоры с путиным обернутся катастрофой для Европы

До сих пор работает на рф: против известной украинской телеведущей выдвинули серьезные обвинения

Звезда "Голоса країни" ошеломил серьезным решением: "Я хочу удочерить одну из..."

Показать еще

В этот момент в фильме показали симуляцию удар по Флориде. Те же кадры были использованы в презентации новых ракет.

Напомним, во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин похвастался новинками российской оборонной промышленности. Во время его выступления был показан 3D-ролик запуска баллистической ракеты «Сармат», оснащенной системой преодоления противоракетной обороны.

Президент заявил, что якобы в России создана и прошла испытания новая крылатая ракета с энергетической ядерной установкой. Новая ракета обладает неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета.

«Ни у кого другого такого оружия пока нет», — заявил Путин. А когда появится, добавил он, «наши ребята придумают что-то новое».

Название новой ракете пока не присвоено, Путин предложил обращаться с предложениями по этому поводу в Минобороны. При этом во время выступления главы государства продемонстрировали видеозаписи, на которых показали новую межконтинентальную ракету «Сармат» и компьютерный ролик, где ее запускают по нескольким траекториям вокруг модели Земного шара.

Источник: Дождь