Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе объявила о полном и бессрочном перемирии с 5 марта

Об этом стало известно из сообщения ТКГ, которое распространила пресс-служба спецпредставителя ОБСЕ в группе Мартина Зайдика.

«Трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей  подчеркивает важность обеспечения мира и спокойствия для населения в зоне конфликта на востоке Украины», — идет речь в документе.

В нем ТКГ отмечает важность принятия и соблюдения приказов о прекращении огня, эффективном применении дисциплинарных мер в случаях нарушения перемирия и избежании наступательных действий и разведывательных операций.

Также в заявлении напоминают о важности строгого запрета ведения огня в направлении и со стороны населенных пунктов, размещения и применения тяжелого вооружения в населенных пунктах и ​​вблизи них и преднамеренного обстрела гражданской инфраструктуры — школ, детских садов, больниц и общественных помещений.

Популярные статьи сейчас

Скандальные законы Рады, начало глубокого кризиса и атака доллара - главное за ночь

Игорь Николаев перед несчастьем успел опубликовать фото с Пугачевой: "Считали себя богами"

Блондинка из "Квартал 95" выставила напоказ мокрые прелести: "Очень красивая..."

Ванга предвидела вспышку коронавируса и раскрыла, когда эпидемия закончится: "Люди будут..."

Показать еще

Напомним, 20 февраля, президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о реинтеграции Донбасса.

Следует уточнить, что он предусматривает прекращение АТО и введение военного положения в отдельных районах ОРДЛО. Авторы документа готовы изменить правовой статус оккупированных территорий.

Скорее всего, в список войдут такие города, как Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка. Также принятие законопроекта о реинтеграции Донбасса сформирует необходимую  нормативно-правовую базу.

Как писала Politeka, эксперт Международного центра перспективных исследований Игорь Петренко раскрыл плюсы и минусы закона о реинтеграции Донбасса.

Источник: DW