Из-за силового разгона палаточного городка под Верховной Радой в Украине может появиться специальная организация по защите активистов

Об этом заявил народный депутат от фракции «Самопомич» Семен Семенченко.

«Первый проект предусматривает организацию Силы обороны Украины, как, например, в Прибалтике. Ведь если б у нас было 300-400 подготовленных человек, то ни одно преступное решение относительно избиения мирных граждан не прошло бы. Поэтому будем создавать СОУ, которая будет мешать преступникам в погонах подавлять мирные протесты и уничтожать демократию», — отметил он.

Более того, Семенченко анонсировал создание специального «комитета» в Украине.

«Второй проект – это Комитет национального спасения, который будет состоять из людей, которые будут готовы взять на себя ответственность за наведение порядка в стране в разных отраслях», — подчеркнул парламентарий.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Молния ударила в самолет с пассажирами в Польше, подробности ЧП: "пролетал над..."

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще
Штурм палаточного городка: решена судьба задержанных активистов

Причиной этого нардеп называет то, что украинцы перестали верить в мирные марши.

«Мы больше не верим в мирные марши и хождение по кругу. Мы пытались демократическими методами бороться с недемократической властью. И чем все закончилось? Сегодня 13 человек ранены, а двое из них находятся в тяжелом состоянии», — уточнил он.

Напомним, штурм палаточного городка под Радой, который произошел утром, 3 марта, проводили с помощью нескольких сотен силовиков.

Сообщается, что силовики Национальной гвардии пришли вместе с «подмогой». Во время штурма лагеря в нем было от 70 до 100 человек. Всех их задержали и доставили в отделы полиции. Силовики ранили как минимум двух человек, один из активистов получил черепно-мозговую травму.

Впоследствии в сети также были опубликованы кадры штурма палаточного городка под Радой из отеля, в котором проживают парламентарии. На них видно, что «цепочка» силовиков начиналась с Мариинского парка, где ранее активисты убрали часть ограждений и палаток, и заканчивалась самой Верховной Радой, где стояла Нацгвардия и «глушилки».

Более того, на них видно, что митингующие в ответ на действия силовиков, начали палить шины. Также появилась информация о первых пострадавших: один из силовиков распылил перцовый баллончик прямо перед лицом журналиста, в результате чего у него покраснели глаза и лицо.

Напомним также, что правоохранители начали отпускать активистов, которых задержали во время разгона палаточного городка возле Верховной Рады. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Семен Семенченко. По его словам, некоторые активисты находятся в больнице с черепно-мозговыми травмами. По словам Семенченко, больше всего пострадали женщины и старики, которые пришли поддержать ветеранов. Также он опубликовал фото избитых украинцев, среди которых видно женщин и пожилого мужчину.

Источник: Zik