Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко определился со списком легионеров в национальной команде

Шевченко назвал фамилии игроков иностранных клубов, которым направлены вызовы в национальную команду.

В список легионеров вошли защитник Эдуард Соболь («Славия», Чехия), полузащитники Руслан Малиновский («Генк», Бельгия), Евгений Коноплянка («Шальке», Германия), Андрей Ярмоленко («Боруссия» Д, Германия), Александр Зинченко («Манчестер Сити» Англия).

Кроме того, вызов в сборную получил и нападающий Роман Яремчук («Гент», Бельгия). Футболист впервые вызван в национальную сборную.

Стоит отметить, что в списке Андрея Шевченко отсутствует форвард «Акхисар Беледие» Евгений Селезнев, успешно выступающий в чемпионате Турции.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах"

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Показать еще
Главный тренер МЮ «продался» скандальному российскому каналу

Именно с таким выбором легионеров команда отправится на тренировочный сбор, который начнется ориентировочно 19 марта.

Национальная сборная планирует провести два спарринга — 23 марта (место проведения уточняется, вероятным соперником будет команда Саудовской Аравии) и 27 марта (в бельгийском Льеже против сборной Японии).

Напомним, полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка может уйти из «Шальке» даже если команда пробьется в Лигу Чемпионов.

Если «Шальке» выйдет в Лигу Чемпионов, то может быть очень активным на трансферном рынке. Деньги на усиление и замену своих полузащитников Леона Горетцки и Макса Майера (они в клубе с юных лет, но летом покидают его бесплатно) нужно где-то брать. Следовательно, сразу 4 игрока рискуют оставить Гельзенкирхен, если в заключительной фазе сезона не убедят Тедеско в своих возможностях: защитник Матея Настасич, полузащитники Евгений Коноплянка и Набиль Бенталеб, а также форвард Франко Ди Санто.

Коноплянка забил 4 гола и сделал 4 результативных передачи в 22 матчах текущего сезона.  С приходом Марко Пьяцы позиции Коноплянки в клубе существенно ухудшились, но и перед тем, 28-летний украинец выпадал из состава из-за тактических схем Тедеско с тремя защитниками. Шансы у Коноплянки есть, но в мартовских матчах против Герты, Майнца и Вольфсбурга украинский вингер должен показать максимум своих возможностей.

Источник: Politeka