Стало известно о новой «жертве» хронической неуплаты алиментов

Так, районный суд Львова признал 32-летнего безработного мужчину виновным в неуплате алиментов на общую сумму 18 129 грн и назначил ему необычное наказание.

Мужчину обязали отработать 120 часов на общественных работах.

Отметим, что это первый случай, когда суд применил новый вид ответственности за неуплату алиментов — общественно-полезные работы.

Суд выяснил, что мужчина должен был ежемесячно, начиная с января 2013 года, платить бывшей жене по 500 грн алиментов на содержание дочери. Однако на протяжении четырех лет, до января 2016 года, он этого не делал, в результате чего и образовалась задолженность.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина заявила об отмене их отпуска на Мальдивах: что произошло

Показать еще
Правила вывоза детей за границу меняют: о чем нужно знать украинцам

Обвиняемый по итогу признал свою вину, однако общественные работы посещать ему придется.

Напомним, 7 декабря 2017 Верховная Рада приняла в целом законопроект №7277 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов”, который усиливает ответственность за невыплату алиментов.

4 января 2018 президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон. 6 февраля 2018 вступил в силу. Кроме того, временно будут ограничивать право на выезд за границу тех граждан, у которых есть задолженность по выплате алиментов.

Как сообщала Politeka, в Украине уже начали действовать мобильные группы по ликвидации задолженности по оплате алиментов. Первые группы появились в Киевской и Запорожской областях.

Источник: Politeka