Устали воевать: главарь “ЛНР” сделал Украине неожиданное предложение

Главарь “ЛНР” Леонид Пасечник готов провести с украинскими властями переговоры о судьбе Донбасса. Об этом сообщает один из сепаратистских сайтов. Террористы утверждают, что Украина не хочет вести с ними переговоры. “К сожалению, на сегодняшний день такой возможности нет, в общем-то, насколько я понимаю, и Киев не готов вести такой диалог”, – отметил главарь “ЛНР”. По словам Пасечника, боевики сейчас могут договариваться с Украиной только в рамках Минских соглашений. Он признался, что на данный момент сложно предсказывать будущее оккупированных территорий. “Мы готовы к диалогу, мы за то, чтобы решать все конфликты за круглым столом. Любая война всегда заканчивается миром, и чем меньше потерь при движении к этому миру, я имею ввиду людских, каких-то материальных, разрушенных заводов, фабрик, жилых домов, школ, садиков и так далее, тем лучше”, – заявил главарь луганских боевиков.

Спекулятивная прибыль: гривне грозит очередное падение, названы сроки

Нововведения Нацбанка и Минфина может привести к очередному падению гривны. Об этом сообщил экономический эксперт Эрик Найман. Он считает, что повышение учетной ставки НБУ, а также повышение доходности гособлигаций Кабмином может привести к значительной девальвации национальной валюты. «Минфин разместил ОВГЗ на 3 месяца по 17,5%. Безумная доходность. На высокие ставки «прилетаю» спекулянты-нерезиденты. Что (временно) помогает укреплять гривну», – добавил эксперт. Найман акцентирует, что нерезиденты покупают украинские гособлигации со сроком обращения 3−6 месяцев. Для приобретения этих бумаг иностранцы продают валюту, содействуя тем самым укреплению гривны. Однако через 3−6 месяцев начнется обратный процесс: нерезиденты начнут продавать гособлигации и скупать валюту для выведения за рубеж полученного дохода. Такой обратный процесс может привести к резкой девальвации гривны осенью этого года.

Вы не увидите инвесторов: в Европейском банке сделали грозное заявление по Украине

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

"У Дана есть Тина, а у Светы Никита": фото Балана с красивой блондинкой переполошило Сеть

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Украине нужно сделать процесс приватизации прозрачным, иначе не появятся большие инвесторы. Об этом рассказал управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж. «Всего в Украине насчитывается 3500 госпредприятий, это слишком много. Некоторые из них необходимо ликвидировать, потому что они больше не используются, но некоторые можно продать. И если делать это прозрачно, они привлекут не только местных олигархов. Если же процесс приватизации не будет прозрачным, вы не увидите серьезных инвесторов», – отметил он.

Малиж добавил, что пока украинское законодательство создает благоприятные условия для приватизации. «Посмотрим, как он (закон – ред.) будет работать. Но, конечно, без мощной политической поддержки ничего не получится. Наши юристы также работают над законом о концессиях, который станет еще одним шагом в направлении прозрачной участия частного сектора. Концессия – это когда определенный государственный актив на основе соглашения передается в управление другой стороне на определенный период времени. Это может быть порт, большая ТЭЦ и тому подобное. Так на самом деле не приватизация, а обеспечение надлежащего управления активом компанией, знает, как это делать», – подытожил управляющий директор ЕБРР.

На Донбассе задержали известного переговорщика Рубана: первые подробности

Украинские спецслужбы задержали руководителя центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана. Волонтер Гайдэ Ризаева утверждает, что Рубана задержали между подконтрольным Украине Бахмутом и оккупированной Горловкой. По предварительным данным, задержание произошло из-за того, что он якобы осуществлял транспортировку «запрещенного товара». По информации волонтера Мирослава Гая, Рубана в 9:15 на пункте Майорск задержали пограничники. По некоторым данным переговорщика доставили в СИЗО Мариуполя. Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил факт его задержания. “Никаких освобождений не будет. Это не случайное задержание”, – написал генпрокурор в соцсети.

Транш от МВФ: Украине сделали важное предупреждение

В МВФ пока не решили, когда предоставят следующий транш. Об этом рассказал директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс. При этом он отметил, что Фонд постоянно общается с украинскими властями в рамках программы расширенного финансирования EFF. “Наша дискуссия с украинской властью является постоянной”, – добавил Райс. Он отметил, что недавно группа экспертов МВФ посетила Киев “для обсуждения технических вопросов” в контексте программы реформ, которые поддерживает Фонд. “Дискуссия охватывала различные вопросы, включая проект закона об антикоррупционном суде… Я могу сказать вам, что эта дискуссия (с украинской властью – ред.) Продолжается и будет продолжаться в течение следующих недель“, – акцентировал он.

Источник: Politeka