Генеральная прокуратура приостановила расследование дела лидера «Руху новых сил» Михеила Саакашвили 

Об этом стало известно из постановления ГПУ. В нем сказано, что досудебное расследование дела Саакашвили остановлено из-за необходимости «выполнить процессуальные действия в рамках международного сотрудничества».

ГПУ заявила, что направила в Нидерланды запрос о предоставлении международной правовой помощи для выполнения процессуальных и следственных действий с участием Саакашвили.

«В соответствии с УПК досудебное расследование может быть остановлено после сообщения лицу о подозрении в случае, если имеется необходимость выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества», — отмечается в постановлении Генпрокуратуры.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Молодая жена Венсана Касселя в маленьком бикини повеселилась на пляже: "Опасная близость"

Стихия из Крыма накроет остальную Украину, синоптик бьет тревогу: "Этот циклон подтопил Ялту"

Дорофеева в прозрачных лосинах и топе напросилась на комплименты: "Это, наверное, один из самых..."

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Показать еще

По словам адвоката Саакашвили Руслана Чернолуцкого, такое решение ГПУ свидетельствует о том, что подозрения Саакашвили не имеют под собой оснований.

Адвокат заявил, что в этой ситуации в действиях Генпрокуратуры прослеживается формализм.

«Подозреваемого сначала выбрасывают за пределы Украины вопреки законодательству и затем просят о международном сотрудничестве», — говорит Чернолуцкий.

Он убежден, что дело решили «заморозить», чтобы не растерять авторитет в глазах общества. Чернолуцкий также говорит, что защита Саакашвили намерена обжаловать действия ГПУ и требовать закрытия надуманного уголовного дела.

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что в Администрации Петра Порошенко создан штаб по нейтрализации Марша за отставку президента, который анонсировали на 18 марта.

По его словам, в штаб нейтрализации входят Березенко и Ковальчук. “Два главных специалиста по грязным методам у Порошенко”, как называет их Саакашвили.

Политик утверждает, что в числе прочего планируются параллельные мероприятия на Крещатике. Кроме того, они (Березенко и Ковальчук) пытаются убедить “Свободу” и “Нацкорпус” принять в них участие, а по социальным сетям разгоняют лозунг о том, что мирные марши себя исчерпали и нужно переходить на более решительные действия.

Как сообщалось ранее, Саакашвили призвал сторонников объединиться, чтобы в Украину не пришел путинизм. Он анонсировал Марш против президента на 18 марта: “Мы должны подготовить марш всех регионов на Киев, чтобы нанести окончательный удар”.

Источник: Politeka