В России серьезно опасаются украинских националистических организаций, которые заявили о намерении сорвать выборы президента РФ 

Представители ВО «Свобода», «Правого сектора» и Национального корпуса заявили, что в день выборов президента РФ будут блокировать российские дипломатические учреждения на территории Украины. В частности, они пообещали препятствовать работе дипведомств РФ в Киеве, Одессе и других крупных городах.

В Москве такое намерение вызвало большой резонанс. Министерство иностранных дел России даже сделало по этому поводу официальное заявление.

Российские дипломаты считают, что эти угрозы нарушают обязательства Украины по Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях.

Также в российском МИД пожаловались, что украинская власть придерживается русофобской политики. В традиционном пропагандистском духе дипломаты РФ заявили, что в Украине процветают «национализм и попустительство экстремистским формированиям различного толка».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Показать еще

Напомним, большинство крымских татар, которые проживают в аннексированном Крыму, будут бойкотировать на полуострове так называемые выборы президента РФ 18 марта. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

“Это делают для того, чтобы продемонстрировать миру, но правда заключается в том, что многие люди не придут. Подавляющее большинство крымских татар снова будет бойкотировать эти выборы, но это завуалируют”, – рассказал Чубаров.

По словам главы Меджлиса, в Крыму разными способами пытаются повысить явку на выборах, в том числе и за счет крымских татар. Оказывается давление на все сегменты крымскотатарской общественной и социальной жизни: вызывают в ФСБ имамов, некоторых из них, тех, кто демонстрировал отличие своей позиции от позиции духовного управления мусульман России, аккуратно предупреждают, что они могут быть отлучены от своих общин, и им будет вообще запрещено заниматься религиозным просветительством.

Как сообщала Politeka, президент РФ Владимир Путин довольно странно отреагировал на вполне нейтральный вопрос об отравлении шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля. Путин рекомендовал британским журналистам самостоятельно найти виновника отравления бывшего сотрудника ГРУ.

Источник: Politeka