Стал известен размер наследства легенды советского и российского кинематографа Олега Табакова

Как сообщают российские СМИ, Олега Павловича можно было вполне называть миллионером.

Только в 2015 году на постах директоров и худруков театров он заработал 48,297 миллиона рублей, а в 2017 году занял вторую строчку рейтинга среди всех российских худруков и первую – среди столичных.

Уточняется, что на постах директора и художественного руководителя МХТ имени Чехова (напомним, Табаков совмещал эти должности) он зарабатывал по 935 994 руб. в месяц. Сюда стоит еще приплюсовать зарплаты в «Табакерке», в театральном колледже, пенсию, которая включает надбавку за звание народного артиста СССР. Есть основания полагать, что Табаков мог получать около двух миллионов рублей ежемесячно.

После похорон легендарного актера родственника будет что делить. Табаков владел 3 квартирами в Москве, Зудина (вдова Табакова) — двумя. Риэлторы отмечают, оценочная стоимость собственности самого Табакова может превышать 200 миллионов рублей. Кроме того, у артиста был великолепный загородный дом с пятью террасами на разных уровнях. Участок в два гектара, где расположен дом, расположен неподалеку от водоема.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Прощай, друг!": остановилось сердце известного украинца-патриота, подробности трагедии

Магнитные бури ударили по украинцам, как уберечь себя: «Потоки плазмы коснутся Земли в…»

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

Журналисты отмечают, что в доме огромная гостиная, где установлена антикварная мягкая мебель в красно-золотом цвете и камин с цветочной мозаикой. Вся мебель — подлинные произведения искусства. Например, есть стулья из карельской березы, обеденный гарнитур в стиле ампир. Эксперты оценивают дом без мебели в 400 миллионов рублей.

Были у Табакова и финансовые накопления. К примеру, после банкротства одного из российских банков выяснилось, что на его счетах было 677 миллионов рублей, которые похитили мошенники.

Напомним, сердце великого актера остановилось 12 марта в 16 часов. Врачи делали самые пессимистичные прогнозы, однако родственники не решались отключить его от аппаратов поддержания жизнедеятельности. В итоге у Олега Павловича произошел сердечный приступ.

Табакова похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве. Прощание с великим режиссером состоится 15 марта в МХТ имени Чехова.

Старший сын российского актера Олега Табакова от первого брака Антон Табаков рассказал о сложных отношениях с отцом. Табаков-младший говорит, всегда обижался на отца. Но Табакова-старшего проблемы семьи мало волновали.

Уточним, у Олега Табакова осталось четверо детей от разных жен. Однако дочь Александра со своим знаменитым отцом отношения не поддерживала.

Источник: Dni.Ru