Старший сын российского актера Олега Табакова от первого брака Антон Табаков раскрыл сложные отношения с отцом

В частности он заявляет, что всегда обижался на отца.

Антон Табаков отмечает, что проблемы семьи мало волновали отца.

«Он всегда или почти всегда делал то, что хотел, и по-другому жить не мог. Так что определенный его культ существовал и дома. Если был голоден — все кидались его кормить. Если был сыт — веселился, шутил, и все радовались вместе с ним. Мама пыталась обратить внимание на заботы, связанные с ней, с детьми, с домом, но отца они волновали мало», — вспоминает Антон Табаков.

Он добавил, что все время имел обиду на отца.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Года два-три": в МВД раскрыли, от чего сейчас зависит, сколько продлится война

Путин понял, что не победит в войне, раскрыта последняя надежда Москвы: "Была мобилизована..."

Новый поворот в скандале из-за оценок украинского жюри Евровидения-2022 для Польши: "Будем откровенными..."

Беда настигла Булитко из "Дизель шоу", звезда обратилась к украинцам: "Какое-то время вы меня не будете видеть..."

Показать еще

«Я обижался на отца всегда. И то, что он не взял меня к себе на курс, а потом в театр, — это как раз ерунда. Другое дело, я считал, что он очень мало уделяет мне внимания, что несправедлив, слишком категоричен. Хотя в «Табакерку» отец все-таки меня взял…», — признался сын актера.

Стремительно уехала: красивая вдова Табакова оставила умершего

При этом он отмечает, что больше всех все же доставалось матери.

«Если уж вернуться к теме обид, то больше всех в нашей семье, вне всякого сомнения, страдала мама. Когда папа стал директором «Современника», она фактически осталась без ролей. Отцу проще было сказать ей, чем кому-либо из артистов: «Люся, ты пойми, я исполняющий обязанности директора театра. Ну как я могу? Ну дам тебе роль, и как я буду людям в глаза смотреть? Неловко, некорректно это…» Иногда он был искренен, иногда кривил душой… Родители не ладили давно. Часто скандалы возникали из-за ерунды, из-за какого-то пустяка, а закончиться могли чем угодно. Удавалось ли отцу скрывать свой обман? Мне было понятно, что происходит, думаю, матери — тоже», — говорит он.

Антон Табаков считает, что отец лукавит, рассказывая об отношениях со своей женой и матерью Антона.

«В каком-то интервью отец рассказал об эпизоде, который все расставил на свои места. Будто в очередной раз, вернувшись со съемок, уставший и раздраженный, он спросил нас с Сашей: «Что вас связывает со мной?» Мы вроде ушли от ответа, и тогда что-то в нем надорвалось. Ему показалось, что дома его не уважают, тем более что отношения с мамой уже лет десять как испортились, и она в порыве не раз говорила: «Нам надо развестись». Мне его рассказ кажется слишком театральным. Может, он спрашивал, может, мы что-то отвечали. Но не те слова и не в том контексте. Мать многое позволяла отцу и делала все, чтобы ему было хорошо, комфортно, чтобы он мог заниматься любимым делом».

Напомним, сердце Олега Табакова остановилось 12 марта в 16 часов. Врачи делали самые пессимистичные прогнозы, однако родственники не решались отключить его от аппаратов поддержания жизнедеятельности. В итоге у Олега Павловича произошел сердечный приступ.

Ему было 82 года. Он был актером театра и кино, режиссером, педагогом, художественным руководителем МХТ имени Чехова и Театр под руководством Олега Табакова («Табакерки»). Также он был худрком Московской театральной школы/колледжа своего имени для одаренных детей.

По материалам «АиФ».