Таинственные надписи на Майдане Незалежности в Киеве спровоцировали бурное обсуждение в социальных сетях

В субботу, 17 марта, в центре столицы появились флаги, на которых написаны фразы «Крым — наш!», «Симферополь — наш!»,»Алушта — наш!» и так далее.

При этом на одном из флагов красовалась надпись «Спасибо деду за победу 1918 года — должны повторить!». Она вызвала волну возмущения в социальных сетях. Пользователи считают, что автор этой надписи использовал главную «русскую скрепу».

В скандальной надписи имеется в виду Крымская операция, которую провели в апреле 1918 года. Тогда Крымская группа войск армии Украинской Народной Республики под командованием Петра Болбочана совершила поход в Крым для свержения советской власти и установления контроля над полуостровом.

«Надеюсь до утра эту х…ень поснимают. Или завтра все увидят это на Майдане. Мы что превратились в переведенную на мову Рашу? У меня нет слов, только маты», — пишет в Twitter пользователь «Одесса-Сингапур».

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Украину снова "окутает" теплом: когда ждать отличную погоду

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Он также уточнил, что автором этой идеи является скандально известный режиссер-постановщик Сергей Проскурня.

«Это жестяк, все надеялся что это фотошоп. Не могу в это поверить, это какой-то троллинг поклонника русни, который понимает, что завтра его уволят, но решил поприкалываться. У меня нет другого объяснения», «К утру поснимают? Не для того вешали. Нашли «способ» поставить народ в тупик, и дико ржут сейчас над его реакцией», — пишут пользователи в комментариях.

Напомним, в Украине разгорелся очередной языковой скандал, который спровоцировал водитель автобуса

Инцидент вокруг украинского языка произошел в Мариуполе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил житель города Алекс Афонин.

По его словам, водитель автобуса “Мариуполь-Святогорск” Александр Пономарев назвал украинский язык “козим”.

“Как он заявил: в его автобусе “должен звучать единственно нормальный язык – русский”, он не понимает “козьего языка”, – написал Афонин.

Он отметил, что в салоне автобуса ехал сотрудник СБУ, который отреагировал на выходку водителя.

“Он спокойно сказал, что ожидает его в понедельник в Мариуполе в здании СБУ с вещами (переписал его данные, взял номер телефона). А потом добавил: “Ты только довези нас до пункта назначения, потому что еще об*срешься прямо здесь”, – описал ситуацию Афонин.

Источник: Politeka