В центре Лондона любители Владимира Путина устроили провокацию

На фасаде британского министерства иностранных дел Великобритании на Даунинг-стрит появилась огромная проекция с оскалом российского диктатора.

Рядом с лицом Владимира Путина была надпись «Miss me?» («Скучали по мне?»). Видео, на котором запечатлен перформанс на здании МИД, разместила в Сети арт-группа Philosoraptor. Сообщается, что таким образом активисты хотели призвать британцев уважать «выбор» россиян.

Как сообщалось ранее, 18 марта в Российской Федерации прошли выборы президента. В Центральной избирательной комиссии РФ заявили, что по результатам обработки 99,75% бюллетеней Путин набрал 76,67% голосов.

Сегодня, 19 марта, Киев передал Брюсселю список тех, кто принимал участие в организации и проведении незаконных выборов Путина в оккупированном Крыму. Известно, что в список попали 140 человек, теперь они могут попасть под новые санкции Европейского Союза.

Популярные статьи сейчас

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

Новый курс доллара, нехватка денег украинцам и приводнение Crew Dragon – главное за ночь

Женька из «Сватов» с подружками в купальниках показали, в чем женская сила: «Звездный состав»

Красотку из «Квартал 95» застукали за стыдным занятием в кустах, кадры облетели сеть: «Жизнь такая»

Показать еще

Напомним, накануне выборов — 4 марта — в Великобритании без создания были найдены бывший полковник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия. Спустя 10 дней – 14 марта Великобритания заявила о высылке 23 российских дипломатов. Премьер-министр Тереза Мэй сообщала также, что ее правительство замораживает все запланированные контакты с Российской Федерацией на высшем уровне.

В ответ на это глава МИД Сергей Лавров заявил 15 марта, что Россия также вышлет 23 британских дипломатов.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в свою очередь назвал ответные действия Кремля бесполезными: “Эти бесполезные меры лишь накажут простых россиян, отняв у них возможность изучать английский язык и получать британские визы”.

Вчера, 18 марта, министр иностранных дел Украины Павел Климки предложил трудоустроить 23 британских дипломатов в Киеве.

Источник: Politeka