Пользователи социальных сетей возмущаются из-за того, что из Украины массово вывозят лес

Так в сети появились кадры, как вагоны с лесом едут из Украины в европейские страны.

«Черновцы, суббота, железная дорога на Румынию. Начну по экологии, посмотрите сколько дыма, дальше цистерны с какой-то химией на них написано РЖД, кто говорит, что с Россией не торгуем. А потом лес и лес разного калибра. И такие эшелоны проезжают два раза в сутки», — пишет автор видео.

Этот пост возмутил украинцев, о чем свидетельствуют многочисленные комментарии.

«Это писец. Это преступление против Украины и ее народа вот такое творить. Вопрос к власти, каким лесом и какими деревьями будут любоваться наши внуки, правнуки и праправнуки? Или вам это глубоко где-то, потому что это не ваша земля. Не ваша страна, не ваши сограждане… ваше все за рубежом», «Мы останемся не только без лесов, но и без спичек и кислорода в воздухе, но с наводнениями и регулярным чрезвычайным положением. Какая перспектива?», «Власть наша!!! Проснитесь, скоро мы будем жить в бумажных домах, когда весь лес вырубят», — говорится в комментариях.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Климат в Украине кардинально изменится, о зиме можно забыть: синоптик сделал важное предупреждение

Известная певица выболтала тайну Олега Винника о его семейном статусе: "Берите пример"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Украинцев возмущает такая ситуация: «У власти совесть и заботливость об Украине уснула, проснулось бесконечное обжорство, скоро не только будут лавины в Карпатах из снега, но и из пней», «Полиция даже игровые залы боится трогать, куда там до вагонов с лесом! А по факту это все наша власть», «Больно смотреть на эти кадры. А им это двойная выгода. Во-первых получат бабло за лес (обворовав нас), а затем выделенные деньги на борьбу с наводнениями еще раз раздеребанят снова обворовав нас», — пишут в сети.

Напомним, в Евросоюзе признали, что мораторий на экспорт леса-кругляка в Украине работать не будет, а также пообещали украинцам помочь в борьбе с контрабандой леса.

“Представительство ЕС хотело бы заверить украинцев, что мы разделяем ваше желание защитить естественную окружающую среду Украины. Политика ЕС и европейская интеграция никоим образом не ведут к вырубке лесов; напротив, они помогают ей противодействовать. Если Украина захочет интенсивнее защищать свои леса – в частности, уникальную биосферу Карпатских гор – в этих усилиях ЕС поддержит ее”, – говорится в сообщении представительства ЕС в Украине.

Источник: Politeka